Что больше плотность воды или масла
Представлены плотности различных жидкостей (в таблице, кг/м3)
ацетона
Плотность ацетона равна 780
бензина
Плотность бензина равна 730
воды
Плотность воды различается для различной степени очистки
пресной
Плотность воды пресной равна 1000
морской
Плотность воды морской равна 1030
керосина
Плотность керосина равна 800
масла
Плотность масла может быть различно, в зависимости от типа
машинного
Плотность машинного равна 910
подсолнечного
Плотность подсолнечного равна 930
молока цельного
Плотность молока цельного равна 1030
меда
Плотность меда равна 1350
нефти
Плотность нефти равна 730-940
ртути
Плотность ртути равна при 0 градусов 13600, при комн. 13500
спирта этилового
Плотность этилового спирта равна 790
эфира этилового
Плотность этилового эфира равна 710
Условия плавания тел
Пример: масло плавает поверх воды, а вода - поверх сиропа, потому что плотность у масла меньше, чем у воды, а у воды меньше чем у сиропа. Плотность пробки меньше плотности любой из этих 3 жидкостей, поэтому она плавает в масле. Плотность пластика меньше, чем у воды, но больше, чем у масла, поэтому пластиковый кубик тонет в масле, но плавает в воде. Плотность ягоды меньше плотности сиропа, и ягода не тонет в сиропе.
Более подробно ознакомиться с условием плавания тел вы сможете посетив сайт:
 http://www.cultinfo.ru
Реклама на astronom-ntl.narod.ru |
Закрыть [x] |
Какое поверхностное натяжение выше у воды и масла?
Поверхностное натяжение в основном связано с плотностью. Плотность воды выше, чем у нефти, поэтому должно быть, чтобы поверхностное натяжение воды было выше, чем у нефти. Вода может образовывать капли на листе лотоса, а масло — нет. Ртуть имеет большую плотность, поэтому ртуть падает на землю, образуя ртутные шарики, а вода — нет.
На границе между жидкостью и газом, то есть на поверхности жидкости и на границе раздела двух несмешивающихся жидкостей, из-за притяжения между молекулами создается очень небольшая сила притяжения. Представьте себе, что на поверхности есть слой пленки, который выдерживает растягивающее усилие поверхности. Это растягивающее усилие жидкости называется поверхностным натяжением.
Поскольку поверхностное натяжение существует только на свободной поверхности жидкости или на границе раздела двух жидкостей, которые не могут быть смешаны, коэффициент поверхностного натяжения σ обычно используется для измерения его размера. σ представляет собой значение растягивающего усилия на единицу длины на поверхности в Н / м. Поверхностное натяжение различных жидкостей охватывает широкий диапазон, и его величина немного уменьшается с повышением температуры.
Как правило, чем выше температура, тем ниже поверхностное натяжение. Кроме того, примеси также значительно изменят поверхностное натяжение жидкости. Например, чистая вода имеет большое поверхностное натяжение, в то время как поверхностное натяжение мыльной воды относительно невелико. То есть поверхность чистой воды имеет большую тенденцию к усадке. .
Капля ртути на стеклянной пластине в основном имеет сферическую форму, потому что все молекулы в тонком слое на внешней поверхности капли ртути находятся в состоянии с высокой потенциальной энергией. Расчеты показывают, что если полная потенциальная энергия молекулы минимизировать, поверхность должна быть сферической.
Постарайтесь устранить влияние силы тяжести, например поместите каплю в другую жидкость с таким же удельным весом, но без химической реакции с каплей, или свободно падайте в вакууме, или в среде невесомых искусственных спутников и ракет. Капля примет идеальную сферическую форму. Таким же образом можно объяснить сферический мыльный пузырь и сферическую росу на листе лотоса.
Масло, вода, плотность, поверхностное натяжение и прочее.
Чегой-то туплю я сегодня. Час уже спорим: если масло (подсолнечное, ком.т-ра) вылить в воду (объемы равны) — что собственно всплывет ? По логике, плотность масла должна быть в разы больше плотности воды. Следственно, масло должно уйти на дно. Сейчас жарил блины — смотрю, всплывает, зараза. Фишка в поверхностном натяжении из-за жировой составляющей или в чем-то ещё? Произойдет ли это в дистиллированной воде? Чувствую, придёццо пробовать, иначе хана мозгу химика =(
На сайте с 24.05.2006
5 января 2008, 19:02
Да скорее всего из-за поверхностного натяжения воды на сковороде и из-за вязкости масла.
Качественное продвижение сайтов на выгодных условиях (http://inpromotion.ru). Портфолио выполненных работ (http://inpromotion.ru/portfolio.php). Подробности тут (http://inpromotion.ru/sotrud.php)
На сайте с 31.07.2006
5 января 2008, 19:13
Плотность подсолнечного масла при 10°C: 920—927 кг/м3 Воды: 1000кг/м3 Масло всплывёт.
На сайте с 04.03.2005
5 января 2008, 19:15
Zhilinsky:
плотность масла должна быть в разы больше плотности воды.
Сырое подсолнечное масло имеет приятные запах и вкус. Плотность при 10 °C 920—927 кг/м3, температура застывания от —16 до —19 °С, кинематическая вязкость при 20 °C 60,6·10-6 м2/сек.