Рабочая схема подключения усилителя к магнитоле
Многие автовладельцы не довольны мощностью и качеством звучания их магнитолы. Для того, чтобы решить эти проблемы, устанавливается внешний усилитель. Внешний усилитель звука работает от напряжения 12 В, благодаря встроенному преобразователю напряжения, он повышает его с 12 до 100 В.
После установки внешнего усилителя увеличивается мощность магнитолы, максимальная громкость и качество звучания.
Как выбрать усилитель
При выборе усилителя необходимо обратить внимание на следующие детали:
- Количество мощности для каждого канала. Это одна из основных характеристик внешнего усилителя. Она должна соответствовать мощности магнитолы и прочего оборудования.
- Мощность каждого канала в усилителе должна быть меньше чем мощность динамика сабвуфера и тыловой акустики. Если не выполнить это условие, можно получить неприятный хрип в динамиках.
- У усилителя и динамиков должно быть равное сопротивление нагрузке. Допустимо, если у динамиков этот показатель будет несколько выше.
- Частотный диапазон внешнего усилителя не должен быть меньше 20 Гц – 20 КГц.
- Если в автомобиле установлен сабвуфер, то нужен двухканальный усилитель.
Этапы установки и подключения
Чаще всего усилитель подключается при помощи проводов напрямую к аккумулятору. Внешний усилитель будет находиться в багажнике или салоне машины, а проводка проходит через отверстия моторного отсека. Провода должны быть хорошо заизолированы изолентой.
Плюсовой провод, почти всегда он бывает красного цвета, присоединяется к плюсовой клемме аккумуляторной батареи и втыкается в соответствующий разъем в усилителе. А минусовой провод, черного цвета, подключается к кузову и вставляется в разъем, обозначаемый GND (GROUND). Остальные два гнезда используются для соединения магнитолы и сигнального кабеля. Практически на всех магнитолах предусмотрены выходы для подключения усилителя и подачи на него звука.
Для четырехканального усилителя нужно использовать специальные переходники, а если в приемнике нет линейных выходов, то провод прокладывается прямо на динамики, где должны быть предусмотрены специальные входы.
Проводка от магнитолы к усилителю прокладывается в салоне автомобиля, чаще всего под обшивкой дверей. Ни в коем случае нельзя прокладывать сигнальный кабель на одной стороне с силовыми. Это приведет к помехам и потере качества звука.
При выборе места для усилителя нужно учитывать, что при работе он сильно нагревается, поэтому лучше всего устанавливать его на открытом месте, например, полке багажника. Если же усилитель устанавливается в узком пространстве, для него потребуется дополнительное охлаждение. Для этого можно использовать пару кулеров от компьютера.
Еще одним важным фактором при выборе места положения усилителя является расстояние от него до акустики. Желательно сократить его до минимума, чтобы провода были как можно короче. В таком случае вероятность появления помех во время воспроизведения музыки будет минимальна.
При правильном выборе и установке внешнего усилителя, можно значительно улучшить качество звука, воспроизводимого магнитолой, устранить помехи и увеличить мощность магнитолы.
Итоги
Для установки усилителя обязательно выбирать только качественные провода, они не должны иметь каких-либо повреждений. Обязательно соблюдать технику безопасности во время работы. Перед установкой усилителя необходимо ознакомиться руководством по его эксплуатации и инструкцией к автомагнитоле.
Установка и подключение усилителя Kicx и магнитолы Pioneer
Всем привет кто читает мой бортжурнал!
Писать я не умею, но хочется донести вам что это не сложно сделать)
Приступим, заваривайте чай и погнали)
Для этого нам потребуется :
1.Усилитель Kicx QX 5.300( 90 Вт x4 + 300 Вт x1) купленный на барахолке за 6к
2.Межблоки взял (4RCA-4RCA) SWAT SIE-450(900р)
и (2RCA-2RCA) Machete M-RCA R2M2M (600р)
+1RCA на камеру (камера и провод достались с аликэспреса с другим креплением не в фонарь мне не понравилось решил не ставить, заказана еще одна)
3.В ЭТМ заказал по акции Кабель силовой КГтп-ХЛ 1х10( в простонародье КГ-10)метр 80 р по акции 10 метров 604р+ наконечники (2 шт)
4.акустический провод 2х1.5( взял с запасом 15 метров ) приблизительно 150 р
5.Remote провод одножильный 1х1.5 5 метров приблизительно 100 р
6.Наконечники:
А.горсть Наконечник НШВИ 1.5- 6 (20р)
Б.горсть Наконечник НВИ 1.5- 4(вилочный для подключения в усилитель) (20р)
В.Горсть Клемма акустическая размер не помню( под динамики)
7.и самая главная приблуда которая на 90 % помогла мне НЕ заколхозить все это дело ! WS-04B (КВТ) СТРИППЕР 1600р
8 Сабвуфер Alpine SBG-1244BP+ провода (1 метр+ и -) остались с прошлой машины
9 И чуть не забыл предохранитель мини ANL на 80 ампер и колбу под сечение провода
НУ и погнали )Делал в такой последовательности
1 Освобождаем машину от ненужного хлама (иначе потом замучаетесь искать мелочевку и не только)
2 Вытаскиваем магнитолу (Установка и подключение 2 din магнитолы)только в обратном порядке ну и кладем ее вниз экраном, вверх тюльпанами и пока забываем про нее
3 Отщелкиваем пороги с водительской и пассажирской стороны и убираем их недалеко(штоб не мешались)
4 Откидываем спинки задних сидений и прикидываем где у нас будет стоять усилитель, я его поставил по диагонали !почему ? да потому что его не как не закрепить параллельно сидушке на силовых элементах
5 Достаем стриппер)можно устаривать огромные холивары, какой стриппер лучше(хоть у меня есть еще один дешевый и справлялся с нужными функциями )но новый еще и обжимает, наконечники)
6 Подключаем тыл, стянул хомутами чтоб если что то класть в багажник не замкнуть и не остаться без музыки
7 Достаем межблоки, чуть отгибаем полы
правой рукой от полов протягиваем межблоки вверх и левой рукой встречаем (снимать бардачек не нужно)
не отходя затягиваем Remote и 1 RCA на камеру (для дальнейших ништяков)
8 Заправляем межблоки в пороги+Remote+1RCA
9 после порогов межблоки заводим в крылья (1 RCA в багажник для камеры )и под сиденье (фоток нету )
10 Берем другана(без него довольно таки тяжело), КГ-10 и идем в подкапотку, находим техническую резинку, чуть надрезаем ее ОЧЕНЬ острым ножиком, друг толкает провод в салон, а ВЫ из салона находите такую же резинку и аккуратно ее надрезаете чтоб провод зашел в том месте где друг ваш пытался ее засунуть(не переживайте вы все поймете )как оба конца (+ и -)вывели, тяните КГ аналогично межблокам в сторону багажника по порогам
11 Обжимаем наконечники для нашего «КГ»(я сделал это заранее) и половиним по 5 метров и обозначаем «+ и -«
12 Достаем колбу, режем новый «+ КГ» в 10-20 см от клеммы и подключаем туда нашу колбу, хорошо затягиваем, вставляем предохранитель(выбирается в зависимости от сечения провода) у меня на 80 ампер и подключаем клеммы к аккумулятору
13 зачищаем концы нашего «КГ»в багажнике вымеряем, отрезаем, вставляем обозначеные концы в усилитель и плотно затягиваем
14 включите зажигание, если все правильно подключили загорится «RUN», если нет смотрите снова с 7 пункта, где то накосячили
15 Подключаем межблоки (важно чтоб ключ был вынут из зажигания минут 5-10 назад, что бы не спалить RCA разьемы на магнитоле )
15.1 Подключайте не торопясь, на магнитоле и усилителе все обозначено, осталось не перепутать ваши межблоки!
16.подключаем колонки у меня это тыл, фронт не тянул штатка осталась поиграет от магнитолы.
17 Подключаем наш тыл и саб
18 настраиваем усилитель
19 настраиваем магнитолу
20 ну и слушаем полученный результат)
Спасибо за внимание)
PS если что то где то ошибся то поправьте меня)
Как подключить усилитель к магнитоле
Подсоединение звукового усилителя непосредственно к магнитоле, будь она хоть СД-проигрывателем, тюнером хоть combo-станцией, по большему счету, процесс несложный. Потому, что любая магнитола оснащена гнездами RCA ,специально для выхода аудиосигнала, непосредственно на внешнее устройство.
Усилитель, в данном случае выступает в роли приемника, потому что принимает сигнал на аудиовходах. В таком случае, подключение усилителя напрямую к штатной магнитоле выполняется с помощью межблочного RCA кабеля c обязательным выбором необходимого числа линейных каналов.
Маленькая проблема может появиться, если число выходных гнезд магнитолы вдруг не совпадет с числом входных разъемов, данного усилителя. Скажем, магнитола имеет два стандартных выхода стерео. А в усилителе встроено четыре принимающих канала: одна пара специально для передних колонок, и вторая пара для боковых динамиков, а можно и для одного сабвуфера.
Что нужно делать, если на магнитоле нет линейного выхода
Зачастую бывают случаи, когда усиление звука с магнитолы сделать проблематично из-за того что отсутствуют линейные выходы. Так каким же образом, можно осуществить подключение, собственно магнитолы к ресиверу?
Можно воспользоваться несколькими, различными способами. Отличаются они, прежде всего качеством звука, и конечно стоимостью реализации. Сейчас мы будем рассматривать подключение магнитолы, осуществляемое через высокоуровневые входы.
Как подключить усилитель к магнитоле
Правило подключения достаточно известно. К усилителю сквозь входной канал подается сигнал непосредственно от магнитолы. Как правило, если производится подключение колонок, непосредственно к магнитоле, то в этом случае сигнал, проходя через специально встроенный микроусилитель, данного проигрывателя, передается на колонки.
В данном случае вместо того чтобы выйти на динамик звук необходимо перенаправить на вход имеющегося внешнего усилителя. В этом случае величина данного линейного сигнала обычно бывает в пределах 10-15 Вт.
Все, что вам необходимо, так это оборудовать усилитель специальными высокоуровневыми входами, те на которые и станет подаваться линейный. Точно таким же образом нужно подключать магнитолу к сабвуферу, у которого встроен усилитель звука.
Тут даже проще, от того что модель сабвуфера снабжена одним либо несколькими входами специально для высокого уровня. В комплектацию поставки системы зачастую входит кабель необходимый для сетевого питания, и шнур специально для прохождения сигнала.
То, как подключить усилитель к магнитоле через вход высокого уровня зачастую подвергается определенной критике. Впрочем, основания для нее не настолько существенны. Да, имеется некоторое расхождение в звучании, но оно не особо заметно.
Тем более, если речь идет о действительно качественном усилителе, либо сабвуфере. Если есть необходимость всего лишь просто подключить магнитолу к сабвуферу, то этот звук будет достаточно приемлемым.
Подключение усилителя, динамиков, магнитолы.
Добрый день!Решил установить бюджетную музыку в авто, приобрел следующее:
1) Магнитола Pioneer MVH-150UB
2) Передние динамики JBL CS-4
3) Задние динамики Helix B69X Blue
4) Усилитель Boschmann PCH-4882EX (Достался от товарища бесплатно)
5) Набор кабелей для подключения
Приехал домой, приступил к установке: Передние динамики в торпеду, задние овалы в полку под задним стеклом!Приступил к подключению, передние динамики решил подключить от магнитофона, а задние от усилителя (+ в будущем доставить сабвуфер). У меня на усилителе имеются 2 пары Input (CH 1 и СH 2) в комплекте шли переходники (сдвоители пары тюльпанов) Тоесть CH1+CH2 и идет кабель 2 тюльпана + 2 тюльпана и в магнитолу, все подлючил, провода динамиков подключил к усилителю!Включаю и как я не крутил переключатели на усилке и тд, в овалах играли только низкие частоты (а если подключить овалы через магнитолу все играет нормально). Что может быть на что обратить внимание?
- Подключение усилителя к магнитоле
- Подключение усилителя к магнитоле
- Варианты подключения усилитель — акустика
- Проблемы с подключением усилителя к магнитоле SONY CDX R3300
- помогите по подключению усилителя без магнитолы
Миниатюры