Доступ к сервису временно запрещён
С вашего IP-адреса одновременно поступает очень много запросов.
Такое поведение показалось подозрительным, поэтому мы временно закрыли доступ к сайту.
Возможно, на вашем устройстве есть программы, которые отправляют запросы без вашего ведома.
Что мне делать?
Напишите в службу поддержки через форму обратной связи.
Подробно опишите ситуацию — поможем разобраться, что случилось, и подскажем, как действовать дальше.
Полный бак, сколько литров
Заправил полный бак, в приложение показывает 52 л, вместо положенных 55 л.
Может кто-то поделится своими наблюдениями в комментариях.
Пробег: 6 124 км
19 октября 2021 Метки: наблюдение
Поделиться:
Haval Jolion 2021, двигатель бензиновый 1.5 л, 143 л. с., передний привод, роботизированная коробка передач — наблюдение
Машины в продаже
Haval Jolion, 2023
Haval Jolion, 2023
Haval Jolion, 2023
Haval Jolion, 2023
Комментарии 12
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать комментарии, задавать вопросы и участвовать в обсуждении.
Шёл до Питера по трассе, хз сколько оставалось в баке, но бортовой компьютер писал, что топлива хватило бы ещё на 70км. Средний расход ориентировочно 9л (при скорости 130-140).
Заправил до первой отсечки 47,5л. Смею предположить, что у меня оставалось ещё 6-7л.
При показаниях 10л, 40 влезло спокойно без отстрела.
Заливал из канистры до перелива (ещё и воздух выгонял качая машину) при показании 38л в программе залил ещё где-то 23л, вот только не помню что после этого программа показала, но точно не 60л (мне даже кажется что 49л показывала но несколько дней)
Было дело перевозил тёщу. Полный багажник и салон вещей (2/3 заднего сиденья были сложены). На заправке заправлял до полного бака. После долива до горловины, тёща села на заднее сидение, машина качнулась и со звуком вздоха бензин из горловины ушел в бак. Долил ещё 5 литров. Видимо конфигурация бака и неравномерность загрузки дают возможность создания внутри воздушных полостей. Так что если хотите заправить больше попросите пассажира с лева сесть на руки пассажиру с права 🙂
Я максимум заливал 42,5 литра (проверил по Яндексу), когда загорается чек. По идее, в этот момент в баке должно быть около 8 литров. Но это не до отсечки — чисто по сумме денег.
Про объём топливного бака. Почему влезает больше, чем по паспорту?
Наверняка вы читали о таких ситуациях в отзовиках или на автофорумах: водитель решил заправить полный бак, и на заправке в бак залили бензина больше, чем его объем по паспорту. Сегодня расскажем, почему так получается.
Во-первых, объём бака производители указывают приблизительно. Цифра эта никак не регламентирована (ГОСТом, например), а сам бак не сертифицирован как средство измерения. Поэтому, допустима погрешность до 5%, то есть для бака в 50 л это примерно 2,5 л. Объем бака в паспорте пишут просто для информирования владельца.
Во-вторых, в данные о вместимости заложен допуск на расширение топлива. Из курса физики мы помним, что при нагреве объем жидкости увеличивается. А коэффициент теплового расширения бензина один из самых больших для жидкостей — 0,00124 на каждый градус. У воды значительно меньше — 0,0006 на градус.
Не будем погружаться в дебри физики, сразу перейдем к выводу: изменение температуры на 1 градус влечет за собой изменение объема бензина ориентировочно на 0,1%, а при изменении температуры на 10 градусов происходит изменение объема на 1%. Соответственно получаем: для 40 литров 1% = 0,4 литра.
Поэтому заводы-изготовители заявляют такой объем топлива в баке, который не приведет к вытеканию топлива при изменении температурного режима. Этот запас составляет примерно 5 – 7% от расчетного объема бака. То есть у 50-литрового бака этот запас составит еще 2,5 л. Выходит, что фактически мы можем заправить даже не 52,5, а все 55 л. И это ещё не предел!
В-третьих, сама топливная система тоже имеет ёмкость. Объем бака в паспорте указывается без учёта топливной магистрали и заправочной горловины, а так же без учета объема пароуловителя (его может не быть). У большинства иномарок в горловину входит 4-5 литров, пока сработает отсечка. Вот так и получается, что в 50-литровый бак по паспорту может поместиться порядка 60 л бензина.
Отличных дорог! Будем рады видеть Вас на АЗС «ЛУКОЙЛ»!
Полный бак сколько литров
Бензин «на нуле» — что делать? Можно в спешке искать ближайшую заправку, а можно спокойно проехать еще километров 50. Зато уж на АЗС вам нальют полный бак и еще литров 10 сверху. Как так получается? Ведь каждый водитель знает объем бензобака, он указан в инструкции к автомобилю! Давайте разбираться.
Игорь Князев
Ответить на вопросы, которые резонно возникают у автомобилистов, нам помог Игорь Князев, кандидат технических наук, заведующий кафедрой «Автомобили, конструкционные материалы и технологии» Сибирского государственного автомобильно-дорожного института (СибАДИ).
Бак «на вырост»
«Паспортная» вместимость топливного бака действительно может существенно отличаться от реальной, причем всегда в меньшую сторону. Производители специально предусматривают в баке резервное место: оно необходимо для увеличения объема бензина и паров топлива при повышении температуры воздуха.
«Если бак заполнен «под горлышко», то в жару есть риск, что топливо под внутренним давлением начнет где-то подтекать. Также лишнее место в баке оставляют для предотвращения утечки топлива, когда автомобиль припаркован на горке при полной заправке — этот запас называется резервной емкостью для увеличения, — говорит Игорь Князев. — Кроме того, бензобак — это лишь часть топливного отсека. Помимо непосредственно резервуара, где хранится бензин или дизель, он включает патрубки, соединяющие бак с заливной горловиной, куда мы вставляем «пистолет» на АЗС».
В зависимости от модели автомобиля патрубки могут вмещать от 2 до 5 дополнительных литров топлива. Именно поэтому, приехав на АЗС с пустым баком и заправившись «под крышечку», вы можете залить в автомобиль на несколько литров больше, чем ожидали.
На это недавно обратил внимание популярный автомобильный блогер Илья Стрекаловский, когда заправлялся на одной из петербургских АЗС.