Что лучше поло или солярис
Перейти к содержимому

Что лучше поло или солярис

  • автор:

Доступ к сервису временно запрещён

С вашего IP-адреса одновременно поступает очень много запросов.
Такое поведение показалось подозрительным, поэтому мы временно закрыли доступ к сайту.
Возможно, на вашем устройстве есть программы, которые отправляют запросы без вашего ведома.

Что мне делать?

Напишите в службу поддержки через форму обратной связи.
Подробно опишите ситуацию — поможем разобраться, что случилось, и подскажем, как действовать дальше.

Личное сравнение Solaris и Polo. Или почему я сменил авто…

Покатавшись 3,5 года на поло 2013 года выпуска, 1,6 литра, 105 кобыл и теперь 11 месяцев на шмалярисе 2016 года выпуска, 1,6 литра, 123 лошадки, сравню авто с точки зрения водителя без ссылок на характеристики, испытания и прочее. Искал первоначально рио, но желаемый вариант мне не попался. Выкладываю личное мнение, не более и вполне не исключаю недопонимание многими драйвчанами.

Кузов
Внешний вид у каждой модели на любителя, азиат и европеец, кому как нравится. А вот железо у поло толще гораздо. К примеру случайный заезд женой правой задней дверью в бетонный блок показал плохое качества бетона, дверь вмята, но без порывов… Про называемыми в народе «костями кузова» не вижу смысла писать, не бил, не проверял.

Шумоизоляция
Шумка у поло получше соляриса, помню как впервые я перегонял соляриса частично по грунтовке. Ощущение что в багажнике ведра с болтами кто-то высыпает. Жирнющий минус солярису. Хочу шумку багажника сделать.

Двигатель+коробка
Начнем с соляриса. Связка двига и коробки едут, судя по отзывам 2х знакомых обладателей солярисов с пробегом 100 тыс. км проблем не возникало. Едет естественно веселее чем поло. У меня данный набор азиатского происхождения вызвал уважение, что не сказать по поло. Двиг 1,6 литра, 105 лошадей+типтроник Aisin. Ну с японской коробкой все скучно, без нареканий. На двигателе при пробеге 20-30 тыс. км начинает бежать помпа, бракоделы, черт с ними. Складывается ощущение что поставка этого двига в РФ является местью за 1945 год. Зачем его инженеры задушили мне не понятно. При -20° машина грелась 2 раза подряд по 20 минут! В салоне дубарь. Судя по приложению сигнализации двиг прогревался без одеяла и картонки перед радиатором до 45°, а с ними до 51°. Поло был полностью исправен и обслужен. Если прогреть недолго и сразу поехать на поло, то при городской езде по пробкам тепло в салоне нужно ждать в среднем 15 минут. У обладателей двига с мкп время прогрева сокращается. Двиг поло с 1,6 л 110 л.с. ситуация особо не изменилась, кроме появления жора масла в пределах разумного.

Подвеска
Подвеска соляриса рядом с поло совсем не стояла. В поло она сбитая. Сначала на трассе двигаясь на поло под 100-110 км/ч я по-настоящему боролся со сном. Клиренс поло больше соляриса, до сих пор передвигаясь на солярисе я боюсь что-нибудь зацепить, благо защита стоит. Что оба авто обладатели задней балки и ее поведение всем известно. Что говорят про виляние «попы» соляриса, то я на своем рестайле этого не заметил. Подвеска у соляриса «жидковата».

Тепло салона.
В солярисе не тепло, там жааааара по сравнению с представителем вага. Это была самая главная причина покупки авто. Браво, 9 минут при наружней температуре воздуха -20-25°! Я считаю это отличный результат.

Прочие удобства
В поло с горем пополам, если не ошибаюсь, даже блютуз начали ставить на моделях с 2015 года. Подогрев сидений и боковых зеркал есть у обоих. Но, наличием полностью подогреваемого лобового стекла, подогревом руля, подогревом форсунок омывателя лобового стекла солярис в плане благ выигрывает у поло. У соляриса 2 гнезда прикуривателя, у поло 1, мелочь, но приятнее 2 лицезреть. Заводская камера с выводом на стекло заднего вида, бесключевой доступ+кнопка «старт-стоп»=неважные, но приятные мелочи. В поло этого нет совсем.
Сидушки передние эргономичнее в поло, более удобны.

Свет
Свет на поло обычный галоген, без линз. В солярисе свет линзованый галоген. Коротко — света в поло без наличия противотуманок просто нет, от слова «совсем». В солярисе свет вполне хороший.

Итог: поло брать можно, но либо на мкп и лучшее место его жизни это западная часть России. Восторга бюджетные машины лично у меня не вызывают, рабочие лошадки. Что бы я выбрал из этих авто с учетом семьи с 2мя детьми? Наверное ничего. Если под себя одного, то наверное рио…
Все, исповедь закончена, можете пинать! Зато честно!

P.S. Строчил «на коленке» ожидая дочь с тренировки, за текстовые ошибки прошу простить.

Сравнение моделей Hyundai Solaris и Volkswagen Polo

С Audi не сравнить, да и не нужно

Выбрал седан «Хендай Солярис» для спокойной езды по городу. До него часто катался на арендованных, в том числе «КИА Рио». Solaris устроил больше всего. Я езжу один, поэтому места для пассажиров меня не интересу.

Не для этой машины скорость
2017 – н.в., II • 1.6 MT • Elegance
Григорий Шопник
20 июня 2019

Свой новый автомобиль Hyundai Solaris выбирал исключительно для езды по городу на работу и деловым встречам. Многие авто брал в прокат, но тут решил уже обзавестись личным и выбор делал исходя из собственного оп.

Справилась с ним с первой попытки
2017 – н.в., II • 1.6 AT • Elegance
3 мая 2019

За руль долго садиться не хотела, но муж постоянно в разъездах. Поэтому пришлось получать права и «выходить на большую дорогу». От авто хотела максимальной комфортности во всем, но без экстрима. По совету мужа о.

Отзывы об Volkswagen Polo

На 2700км, ремонт двигателя.
2020 – н.в., VI
Дмитрий Тимохин
29 января 2021

Машина не стоит своих денег, мёрзнет правая нога, шумный мотор который не едет, прикуриватель не выключается, нет задних аудио колонок.На 2700 ремонт двигателя. Большой расход топлива.

Покупка polo

Покупка polo
2020 – н.в., VI • 1.6 AT • Status
Viktor Potseleev
24 сентября 2020

Видео обзоры

Тест-драйв и обзор Hyundai Solaris 2017 // АвтоВести Online

Тест-драйв и обзор Hyundai Solaris 2017 // АвтоВести Online
AutoVestiTV

Сравнить Hyundai Solaris с другими моделями

Сравнить Volkswagen Polo с другими моделями

Основные отличия Hyundai Solaris и Volkswagen Polo

Хендай Солярис и Фольксваген Поло занимают лидирующие позиции по продажам на рынке среди недорогих иномарок. Именно на них автоконцерны из Кореи и Германии сделали основную ставку. На сегодня эти автомобили пользуются большой популярностью среди отечественных потребителей. Сравним эти две модели В-класса, чтобы понять, на какой из них лучше остановить свой выбор.

Фольксваген Поло нового поколения выпускается в кузове лифтбек, в то время как Хендай Солярис – в кузове седан. Среди схожих характеристик этих авто можно отметить:

  • передний привод, который обеспечивает хорошее сцепление с дорогой и минимизирует возможность заносов;
  • бензиновые двигатели объемом 1,4 и 1,6 л, способные хорошо переносить низкие температуры и дешевые в обслуживании;
  • класс экологической безопасности Евро-5, благодаря чему регулируется количество вредных веществ в выхлопных газах.

В отличие от Hyundai, для Volkswagen можно использовать бензин АИ-92, что обойдется дешевле. Также есть отличия в трансмиссии между этими двумя машинами. Авто Solaris оснащаются механической или автоматической коробкой передач с 6 ступенями. В Polo предусмотрена 5-ступенчатая механическая, 6-ступенчатая автоматическая и 7-ступенчатая роботизированная коробки передач.

Топливный бак у Хендай имеет объем 50 литров, а у Фольксваген – 55 литров. Средний расход в литрах топлива на 100 км пути у Volkswagen составляет 8,3 в городе, 5,2 – на трассе и 6,4 – в смешанном режиме. В то время как Solaris на тот же пробег затрачивает 8,4 л в городских условиях, 5,1 л на трассе и 6,3 л в смешанном цикле.

Салон обеих моделей сделан эргономично, управление оптикой у корейского автомобиля находится на левой ручке подрулевого переключателя, в то время как у немецкого авто оно вынесено отдельно. На передних местах больше пространства у Солярис, в то время как в Поло больше места для пассажиров задних сидений.

Максимальная скорость модели от корейского автопрома составляет 185 км/ч, а разгон до 100 км/ч эта машина делает за 12,1 секунд. Для немецкого Фольксвагена эти показатели находятся на уровне 184 км/ч и 11,4 секунд соответственно. Высота дорожного просвета у корейской модели составляет 160 мм, а у VW – 170 мм, что дает последнему преимущество при передвижении на бездорожье и парковке в черте города. Также эти автомобили имеют различия по вместительности багажника. У Соляриса он имеет 480 литров, а у Поло – 550 л, что дает возможность вместить большее количество необходимых вещей.

Как купить автомобиль воспользовавшись сервисом Autospot?

На интернет-площадке Autospot клиенты могут ознакомиться с наиболее привлекательными предложениями по приобретению Volkswagen Polo или Hyundai Solaris от официальных дилеров. Кроме того, сайт предоставляет для покупателей ряд выгодных бонусов от партнеров, воспользовавшись которыми, они могут:

  • оформить страховку КАСКО по специальной скидке;
  • заказать услугу мойки машины на выгодных условиях;
  • получить услуги детейлинга по специальному тарифу;
  • сделать чип-тюнинг по льготной цене.

Обратившись в сервис Autospot, покупатель может рассчитывать на профессиональную консультацию и помощь в выборе самых заманчивых предложений от дилеров для выгодной покупки понравившейся машины. Также клиент может бесплатно записаться на тест-драйв и самостоятельно опробовать в деле купленный автомобиль. Кроме того, у покупателя есть возможность воспользоваться выкупом по Трейд-ин от официальных дилеров и получить новое авто взамен старого с доплатой разницы в цене.

Популярные сравнения

Ежедневно тысячи людей сравнивают между собой комплектации новых авто на autospot.ru. Мы решили составить список наиболее часто сравниваемых автомобилей. Вы можете также выбрать конкретную модель и посмотреть, с какими автомобилями ее чаще всего сравнивали.

Hyundai Solaris или Volkswagen Polo – какой седан лучше?

Новичок российского рынка против проверенного временем бойца – схватка за кошельки покупателей будет жаркой!

Бестселлеры, любимцы россиян, которые есть практически в каждом дворе — вот что можно сказать и про Volkswagen Polo, и про Hyundai Solaris. С момента своего появления оба седана не покидают рейтинг самых популярных моделей рынка, причём неизменно находятся в его верхушке. А Polo — настоящий долгожитель, выпускается уже 7 лет! Способен ли он противостоять натиску нового «Соляриса»?

compare slider image for: 65886

И не потому ли большинство подписчиков нашего «Инстаграма» отдало свои голоса за Hyundai Solaris? Volkswagen Polo действительно примелькался за эти годы, хотя его строгий и консервативный внешний вид на самом деле не слишком и устарел. К тому же, пару лет назад Polo взбодрили рестайлингом, выдали светодиодные дневные ходовые огни, а за доплату он может освещать дорогу ксеноновыми фарами — невиданное дело для «бюджетника»!

compare slider image for: 65886

Хотя «бюджетника» ли? Это реклама завлекает ценой 599 900 рублей, но за эти деньги вы получите Polo c 85-сильным мотором, механикой и ABS, в котором не будет ни подогрева сидений, ни кондиционера, ни аудиосистемы. Polo в исполнении Highline со 110-сильным двигателем и шестиступенчатым автоматом — это минимум 825 900 рублей, а «наша» машина с кучей дополнительных опций стоит уже 997 540 рублей. Почти миллион!

Hyundai Solaris — ещё дороже, хотя выглядит ярче, чем Polo (и не только из-за цвета кузова), и взрослее своего предшественника. От более крупных Hyundai ему досталось обилие хрома, угловатая решётка радиатора и светодиодные огни (в исполнении Elegance). Причём на Solaris переписали ценники уже спустя три месяца после его появления в салонах дилеров — если раньше базовая версия с мотором 1.4 (100 л.с.) стоила 599 тысяч, то сейчас за неё просят минимум 624 900! Называть цену на «наш» Solaris Elegance даже как-то неловко — со всем возможным оборудованием это 1 015 900 рублей.

compare slider image for: 65886

Впрочем, оснащение и правда впечатляет по меркам этого класса — комфортный доступ, камера заднего вида с динамической разметкой, датчики парковки, обогрев лобового стекла, руля и даже задних сидений. Плюс классный мультимедийный комплекс с поддержкой Apple CarPlay и AndroidAuto, удобным интерфейсом и навигацией. Внутри «Соляриса» чувствуешь себя ничуть не хуже, чем в той же «Элантре»! Пока не начнёшь трогать пластик в салоне — он повсеместно жёсткий.

Polo внутри не «мягче» и, конечно, ощущается его возраст — экран мультимедийного комплекса RCD 330 маленький, навигационных карт тут нет, музыка играет не столь мощно, как в Hyundai, а обзорность ухудшают крохотные зеркала. Вместо приличного подлокотника с боксом, как у «Соляриса», здесь лишь боковая «откидушка», а ниша впереди селектора автомата мелковата и неудобна. Зато Polo может похвастать наличием круиз-контроля, датчика дождя, салонного зеркала с автозатемнением и датчиками парковки спереди и сзади — всё это недоступно «Солярису». И задним пассажирам однозначно больше понравится в Polo — в Hyundai втроём тесно, да и ногам раздолья нет.

compare slider image for: 65886

А что водителю? Оба седана мы взяли с шестиступенчатыми автоматами, но, несмотря на разницу в 13 «лошадей» в пользу Hyundai, 110-сильный Volkswagen отстаёт лишь в стартовом рывке до 60 км/ч, а сотню они набирают примерно одинаково, хотя по паспорту Solaris должен быть шустрее — 11,2 секунды против 11,7. Но это при разгоне в пол, а во всех остальных режимах Solaris предпочтительнее — его наконец-то отучили бросаться вперёд при малейшем касании педали, да и коробка работает плавно.

compare slider image for: 65886

Polo же не просто огорчил, а насторожил поведением автомата — неужели его «укатали» за 30 тысяч километров? Так или иначе, но переключался он с толчками, особенно при переходе «вниз» со второй на первую передачу, что раздражало в пробках. А в спортивном режиме эти толчки превращались в неприятные рывки. За Polo мы такого не припомним, так как сравнивали его и с седаном Ford Fiesta, и с другими одноклассниками. Причём есть официальная обновлённая «прошивка» для шестиступенчатой коробки Aisin, которая избавляет от этой проблемы и, по идее, должна быть залита в тестовую машину 2016 года выпуска. Так что спишем это на состояние конкретного экземпляра.

compare slider image for: 65886

А вот во что поверить ещё сложнее, так это в настройки шасси «Соляриса». Голову не покидает мысль: «Да не может быть!» Скромный седан радует лёгким, но информативным рулём и невероятной цепкостью даже на штатных шинах Nexen. Атаковать на нём повороты — сплошное удовольствие! Причём не обязательно, чтобы под 16-дюймовыми колёсами был ровный асфальт — Solaris не спрыгивает с траектории на заплатках и стыках, не раскачивается на волнах, да и вообще позволяет не особо церемониться с дорожными дефектами. Такое же поведение мы заметили ещё в ходе первого теста, но тогда закрались подозрения, что в Hyundai специально подготовили машины. Но нет, этот Solaris — уже из товарных партий.

Volkswagen Polo тоже хорош — управлять им легко и приятно, да и на дуге он стоит не менее уверенно, чем Solaris. Однако острые неровности вроде стыков или колодезных люков Polo не любит и отзывается на это грубой работой подвески, иногда передавая удары на руль. К плохим дорогам «немец» из Калуги подготовлен хуже «корейца» из Санкт-Петербурга. Зато в Polo однозначно тише! В Hyundai шумоизоляцию откровенно пустили под нож — слышно и рёв мотора, и шорох шин, и свист ветра, и журчание воды в колёсных арках.

content image for: 65886

Так какой из седанов лучше? Да оба неплохи! Активным водителям мы рекомендуем Hyundai Solaris — он покоряет «всеядностью» подвески, отличной управляемостью и яркой внешностью. Но что с того пассажирам, если сзади тесно, да и багажник тут менее удобный, чем у Polo? Качества «Фольксвагена», напротив, сбалансированы в полном соответствии с консервативной внешностью — он примерный семьянин, может разместить пять человек со всеми их вещами и опциями не обделён. И многие по-прежнему выбирают его за желанный логотип немецкого концерна. Но если между ними вполне можно поставить знак равенства, то что было бы, сравни мы новый Hyundai Solaris с каким-то другим конкурентом? Гадать мы не будем и вскоре сделаем это — возьмём Solaris на механике и. «Ладу Весту»!

P.S. Кстати, в понедельник 5 июня в 18-00 мы проведем традиционную онлайн трансляцию. И будем как раз обсуждать Volkswagen Polo, Hyundai Solaris. И, конечно, сравним их с Kia Rio, Skoda Rapid, Renault Logan и «Лада Веста». В общем, спор будет жарким. Присоединяйтесь. И готовьте свои вопросы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *