Как вытащить машину из ямы
Перейти к содержимому

Как вытащить машину из ямы

  • автор:

Из грязи на дорогу: как самому вытащить застрявшую машину

Какие подручные приспособления помогут самостоятельно вытащить машину из грязи? Советы для легких и тяжелых машин.

Читать ren.tv в

Трудно найти водителя, который хотя бы раз в жизни не «засадил» машину на бездорожье. В таких ситуациях важно знать, как грамотно выбраться из грязевой ловушки, не прибегая к помощи друзей, других водителей или трактора.

Что делать автолюбителям, которые застряли в талом снегу, грязи или песке? Как поступить, если с собой нет специальных приспособлений? Об этом рассказала «Самая полезная программа» с Владимиром Щегловым на РЕН ТВ!

Способ №1. Раскачка

Погода — талый снег и грязь. Если машина буксует в небольшой, накатанной ею же яме, стоит попробовать раскатать это углубление, двигаясь вперед и назад. Для этого подойдут камни, ветки, картонки и любой мусор, который можно обнаружить поблизости. Если таковой в дефиците, воспользуйтесь автомобильными ковриками и всем, что только есть в багажнике. Например, у вас в багажнике есть мешки для строительного мусора. Бросаем их под ведущие колеса и, плавно добавляя газ, выезжаем из грязевой ловушки.

«Раскачка – движения вперед и назад. Не забывайте крутить руль вправо и влево», — рассказал автомеханик Александр Иванов.

Эксперт предупреждает, что этот способ работает, если только яма не очень глубокая и в грязи увязли не все четыре колеса. В противном случае придется мастерить «весла».

Способ №2. Подручные средства

Этот способ направлен на то, чтобы улучшить сцепление шин с дорогой. Для этого нужно подложить под колеса любые предметы. В такой ситуации можно использовать все, что есть под рукой. Можно использовать, например, автомобильные коврики.

Класть коврики нужно под ведущие колеса, но как только шины заедут на покрытие, важно не останавливать машину, иначе она опять завязнет в грязи и процедуру придется снова повторять. По словам эксперта Александра Иванова, этот способ лучше работает для легких автомобилей. Если машина тяжелая, то под колеса придется подкладывать более твердые предметы. Приподняв кузов со стороны ведущих колес, попросту забросайте ямы под ведущими колесами камнями, досками и прочими твердыми предметами, которые окажутся под рукой. Помните, что домкрат следует устанавливать на твердую поверхность.

«Например, доски можно попробовать. Однако надо, чтобы колеса были вывешены, то есть чтобы образовалось пространство под колесом, и мы могли доску подложить под колесо», — отметил Александр Иванов.

Доски должны лежать так, чтобы колеса встали на них ровно. После этого можно опускать домкрат и заводить машину.

«Садитесь за руль, не газуя, внатяжечку, аккуратненько выезжаете. Почему внатяжечку? Чтобы доски у нас не выскочили и машина не соскочила вправо или влево. Руль никуда не крутим, едем прямо по доскам», — посоветовал Александр Иванов.

Способ №3. Палки в колёса

Доски (если нет досок, то палки) привязываем к колесу так, чтобы они не задевали арки. Привязать можно чем угодно. Например, веревки можно сделать из футболок, штанов, одеяла. Под колесами грунт также укрепляем и потихоньку выезжаем.

«Можно любую ветку взять абсолютно, но только не раскидистую, чтобы нам не попортить крыло», — отметил Александр Иванов.

Доска не должна быть слишком короткой или слишком длинной, в идеале – на 30-40 сантиметров больше длины покрышки.

Способ №4. Стропа и дерево

Если в непосредственной близости растет большое дерево, вам повезло. На помощь придет буксировочный трос, крепкая веревка или стропа. Один конец веревки крепим к дереву, другой наматываем на ведущее колесо (рабочий вариант, если ваша машина передне- или полноприводная) и плавно давим на газ. Стропа начнет наматываться на колесо, и машина стронется с места. Есть и альтернативный вариант. Оборачиваем буксировочный трос вокруг ствола (как вариант, вокруг вбитого в землю толстого бревна или лома), а оба конца троса крепим к буксировочной петле автомобиля. Затем берем древко лопаты или монтировку, вставляем ее между лентами троса и начинаем скручивать их этим рычагом. Длина троса будет сокращаться.

Этого усилия должно хватить, чтобы автомобиль, оставленный на нейтрали, сдвинулся с места. Помните о мерах безопасности! Резко отпускать ваш рычаг с намотанным на него стропами очень опасно.

Еще больше лайфхаков, экспериментов и советов — в выпусках «Самой полезной программы» с Владимиром Щегловым — каждую субботу в 10:05 на РЕН ТВ!

Вытащить машину из ямы и кювета эвакуатором

Крутой поворот, скользкая дорога – и ваш автомобиль съезжает с проезжей части и застревает в яме неподалеку. Паника, отчаяние, растерянность – сложно описать состояние водителя в эту минуту. Не стоит расстраиваться: наша компания оказывает комплексные услуги эвакуации. Мы работаем быстро, круглосуточно, без выходных. Мы придем на помощь в любую погоду в любое время суток.

Нередко водитель пытается вытащить авто сам или просит другого водителя помочь ему. Чаще всего результатом такой активности становится поврежденный бампер или искореженный багажник, а расходы владельца автомобиля пропорционально возрастают. Своевременным решением будет вызвать профессионалов, которые смогут вытащить застрявшую машину из грязи, снега, болота. Для каждого авто с определенным весом необходимо правильное оснащение, а также практический опыт и знания.

Как долго ждать помощи, если машина застряла

Не надо просить помочь владельца проезжающей мимо машины: у среднестатистического водителя не бывает специальных инструментов и навыков, чтобы вытаскивать транспорт из ямы. Если нужно достать застрявшее в кювете или яме транспортное средство, то нужно обратиться за помощью сотрудников службы эвакуации. Стоит вызвать профессионалов, которые гарантируют качественный результат.

Сотрудники службы эвакуации быстро придут на помощь:

  • В пределах Москвы мы мгновенно выезжаем в нужном направлении и прибываем на место за 15 минут.
  • Для жителей Подмосковья помощь подоспеет через 25 минут.

Независимо от сложности ситуации, застрявшую машину из кювета наши специалисты достают без малейших повреждений.

Как работает наша служба эвакуации

Один из залогов успеха – сотрудники, имеющие серьезную практику. Мы собрали команду, которая специализируется на предоставлении эвакуационных услуг любой сложности. Кроме обученных сотрудников, можно выделить и другие плюсы нашей компании:

  • Наша компания располагает эвакуаторами, подходящими для разных задач, от манипулятора до эвакуатора со сдвижной платформой.
  • Благодаря специальному оборудованию мы снижаем риск повреждений и можем вытащить авто из любой сложной ситуации: из снега, грязи, болота, ямы, если он ушел под лед и пр. Мы поможем быстро вытащить машину из кювета.
  • Техника постоянно дежурит около станций метро и шоссейных дорог, что обеспечивает быстрое прибытие.
  • У нас – адекватные цены, а также мы предлагаем заказчикам скидки и регулярно обновляем горячие предложения и акции.
“Эвакуатор вытащить машину из ямы и кювета эвакуатором” – горячие предложения и Акции
При эвакуации двух мотоциклов 1000 рублей каждый

Цены на следующие услуги могут отличаться:

  • Эвакуация в районе вытащить машину из ямы и кювета эвакуатором;
  • .

Конечную стоимость уточняйте у оператора.

Вытащить машину

Вызов техпомощи
в Санкт-Петербурге Вызов техпомощи в Санкт-Петербурге 24 часа
Подача от 15 минут
в любом районе! 24 часа. Подача от 15 минут в любом районе!

  • Подача от 15 минут в любом районе
  • Круглосуточно 24/7
  • Цена от рублей

Перезвоним в течении 1 минуты

  • назовем точную стоимость
  • приедем быстро

Каждый автомобилист может попасть в неприятную ситуацию, когда автомобиль застрянет в яме, из которой не удастся самостоятельно выбраться. Подобные ситуации особенно распространены в непогоду. Автомобиль может завязнуть в грязи, и его не удастся своими силами вытолкнуть. Можно вызвать специалистов, чтобы вытащить машину и быстро решить проблему. Мы готовы оперативно приехать по любому адресу в Санкт-Петербурге, чтобы выполнить поставленную задачу.

Оформить заявку можно прямо на сайте или по телефону

Время прибытия специалиста к месту — 30-40 минут.
Мы работаем для вас круглосуточно, без перерывов и выходных!

Когда требуется выездная помощь

Если автомобилист понял, что застрял в яме, ему лучше не пытаться самостоятельно вытащить машину. Это может привести к негативным последствиям. Одно из них – это повреждение транспортного средства. Нередко можно повредить передний или задний бампер, а также пороги, под которые будет поставлен домкрат. Также будет риск испортить кузов, а в случае нарушения геометрии пользоваться транспортным средством будет небезопасно.

Именно поэтому лучше воспользоваться выездной помощью. Она будет необходима, если застряла машина в грязи, снеге или канаве. Мы моментально обрабатываем заявку и направляем эвакуатор по нужному адресу. Наши специалисты готовы быстро вытащить машину из грязи, помощь будет грамотной, поэтому не приведёт к негативным последствиям. Автомобиль будет в идеальном состоянии, можно не беспокоиться о том, что кузов или иные элементы повредятся. Также можно не переживать, удастся ли нам справиться с задачей. Мы гарантируем, что поможем быстро и без повреждений вытащить автомобиль.

Список проводимых работ

Мы занимаемся эвакуацией разных транспортных средств, которые застряли в канаве, сугробе или в яме. Благодаря современной спецтехнике можем быстро вытащить автомобиль, не допустив повреждения кузова или иных элементов. Также при необходимости проведём эвакуацию ТС по городу, если возникнет необходимость, то доставим на СТО или в гараж.

Как мы вытаскиваем машину из грязи, если она застряла:

  1. После получения заявки специалисты анализируют ситуацию и решают, какую спецтехнику использовать.
  2. По нужному адресу направляется эвакуатор, благодаря которому удастся вытащить автомобиль.
  3. Наши специалисты быстро, но осторожно прицепят ТС, а затем поднимут из канавы.
  4. Автомобиль будет возвращен на дорогу и сможет продолжить движение.
  5. При наличии серьёзных поломок эвакуатор доставит машину на СТО.

Мы справимся даже в сложных ситуациях. По желанию владельца авто можем провести на месте диагностику транспортного средства и выполнить другие работы. Например, можем запустить двигатель, подвезти горючее, прикурить аккумулятор. Всё зависит от ситуации и от состояния транспортного средства.

С какими автомобилями мы работаем

Мы готовы вытащить из ямы различные автомобили. Проводим эвакуацию внедорожника, мототехники, легковых и грузовых транспортных средств. Работаем с машинами различных марок и моделей:

Вы можете связаться с менеджерами и уточнить информацию по поводу конкретной модели автомобиля.

12 советов, чтобы выбраться из грязи, если автомобиль застрял

Что делать, если автомобиль застрял в грязи: 12 советов

Мы надеемся, что нашим читателям никогда не понадобится применять на практике эти советы о том, как правильно выезжать из грязи. Но лучше быть предупрежденным, а значит вооруженным, чем попасть в неприятность, не зная, что делать дальше. А ведь раскисшая грунтовка не редкость даже в XXI веке.

Дождь может превратить грунтовые дороги, поля и даже обычные придомовые негравийные участки в настоящие болота. И если вы решите проехаться по ним, то можете в прямом смысле застрять в грязи. Серьезно застрять! Как можно будет выбраться из такой западни? И вообще, возможно ли это будет сделать без посторонней помощи? Читайте прямо сейчас: 12 способов выехать из грязи, полагаясь исключительно на свои силы.

Так что читайте дальше, чтобы узнать, как лучше всего вытащить машину из грязи и какими наиболее продуктивными, но при этом относительно безопасными способами это можно сделать.

ВНИМАНИЕ! Если автомобиль застрял в грязи, это уже большая проблема, поэтому речь идет именно об «относительно безопасных» способах, поскольку любой из них может привести к материальному ущербу или даже серьезной поломке в такой непростой и даже экстремальной для техники ситуации.

Вот как нужно действовать:

1. Обязательно хорошо проанализируйте ситуацию

Выйдите из машины, осмотритесь. Не рвите с места в карьер. Изучите ситуацию и начните составлять план, наиболее подходящий для вызволения автомобиля из сложившейся ситуации.

2. Если автомобиль не застрял и может понемногу продвигаться

Постарайтесь сильно не газовать, а держите обороты на грани. Не срывающиеся в пробуксовку ведущие колеса не зароются. Для этого перейдите на вторую передачу или давайте меньше оборотов.

3. Попробуйте выехать из ямы враскачку

Но даже если колеса уже вырыли себе яму – не беда, можно попробовать прибегнуть к старому трюку – раскачке.

Для этого (если автомобиль на механике):

1. Включите первую передачу, дайте газа, заедьте как можно выше на стенку ямы;
2. Выжмите сцепление, отпустите газ. Позвольте автомобилю скатиться обратно в яму;
3. И как только он по инерции заедет на противоположную стенку ямы, отпустите сцепление и дайте газа. Импульс поможет крутящему моменту интенсивнее выехать из ямы.

4. Если автомобиль все еще не может выехать

Хорошо проанализируйте, почему автомобиль не движется. Может, мешают камни перед ведущими/передними колесами? Или грязь совсем забила протектор шины? Или накатавшийся перед колесом грязевой валик слишком велик? От любых механических помех нужно избавиться:

Убрать камни;

Удалить излишки грязи с колес;

Постараться убрать грязевой бруствер.

5. Подтолкните автомобиль

Нет ничего лучше помощи друзей. И чем их будет больше, тем им будет проще! Слаженная команда, плюс раскачка, плюс работа по очистке дорожки могут дать невероятные результаты. Даже КамАЗы так можно выталкивать.

6. Если автомобиль съехал в кювет, но у вас есть буксирный трос или ручная лебедка, самое время их использовать!

Из кювета выбраться без помощи механических средств или другого автомобиля в ряде случаев практически невозможно. Только подготовленные внедорожники смогут преодолеть подобное препятствие без особых проблем.

7. Покрутите колесами влево-вправо

Они растолкают грязь вокруг себя, снизят трение и сопротивление качению.

8. При попытке выехать старайтесь не поворачивать колеса

А вот когда вы выезжаете, держите руль и колеса прямо. Даже небольшой поворот увеличивает сопротивление и уменьшает ваши шансы на победу. Алгоритм, соответственно, такой: стоим – поворачиваем руль влево-вправо, очищая себе площадку; едем – руль держим прямо.

Также переключите автомобиль на вторую передачу, чтобы снизить обороты и улучшить контроль.

9. Чтобы увеличить сцепление автомобиля с землей, вы можете сесть на бок с тягой и набрать вес

10. Если эти шаги не помогли, поместите под колеса коврик, чтобы обеспечить сцепление ваших шин с грунтом

Можно использовать другой материал, например опавшие ветки, солому и так далее.

11. Если вы все еще не можете выбраться, вызовите эвакуатор (или позвоните знакомому на внедорожнике)

Предварительно объясните ситуацию.

12. И, наконец, когда выберетесь на дорогу

Двигайтесь на низкой скорости, чтобы удалить грязь с шины после грязевых ванн. Не забудьте помыть машину и днище после грязевых покатушек.

БОНУС

Более экстремальные методы (подойдут не всем):

Обложка: Beno @ Foundry Tattoo / flickr.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *