Как называется дпс в америке
Перейти к содержимому

Как называется дпс в америке

  • автор:

В США есть аналог гаишников?

В США не существует аналога российской ГИБДД – громоздкой и коррумпированной дорожной полиции. Зато есть относительный порядок на дорогах.

В США есть дорожная полиция. Это аналог ГАИ (ДПС). Но аналог условный, так как эта полиция может отличаться от штата к штату.

RPI.su — самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected] . Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.

Как устроена жизнь на дорогах США и что из этого может сработать в России?

Как устроена жизнь на дорогах США и что из этого может сработать в России?

Алексей Дмитриев

Фото: AP/TASS | Dianne Yee/Flickr | Let Ideas Complete/Flickr | Michelle Friswell/Flickr | Old White Truck/Flickr | Pam Lane/Flickr | wallup.net | YouTube | Алексей Дмитриев

В 80-х из Америки нужно было везти видеомагнитофоны и жвачки, в ­90-х — джинсы и кроссовки, в 2000-х — автомобили, в ­2010-х — айфоны. А сейчас я бы привез опыт — вождения и организации дорожного движения в США. Хотя далеко не весь.

За четыре года, проведенные в США, я, кажется, постиг все правила, привычки и обычаи, которые существуют на американских дорогах, но по-прежнему смотрю на них немного со стороны. Иногда с изумлением.

Например, получить водительское удостоверение в США просто. Иногда пугающе просто. В 2014 году еще в статусе туриста я сдал на права за два часа, полистав накануне правила дорожного движения. В теоретической части допускается 20% ошибок — можно неправильно ответить на пятую часть всех вопросов! А что до практического экзамена, то в нескольких штатах больше не сдают «параллельную парковку», потому что в современных машинах, видите ли, есть камеры и ассистенты.

Водить в Америке еще проще. Пусть даже правила дорожного движения немного различаются от штата к штату, а кое-где их дополняют еще и самые ­необычные местные законы. Как, например, в Неваде, где машины из похоронной процессии могут проезжать на красный. Или в Нью-Джерси, где водителям запрещено самостоятельно заправлять автомобили. Или в Луизиане, где в машине нельзя курить, если на борту есть ребенок (что, в общем-то, очень разумно).

На самом деле базовые принципы везде одинаковы, а в Америке их соблюдать помогает то, что почти все знаки продублированы надписями. Например, у выездов на шоссе с прилегающих дорог стоит знак «Stop here on red» — со стрелкой, показывающей, где именно находится стоп-линия. На знаке «Уступи дорогу» так и написано: «Yield», «уступи». А такие знаки, как «Одностороннее движение», «Проезд запрещен»» или «Поворот только направо», выполнены так, что текст является неотъемлемой частью графики. Более того, встречаются исключительно словесные транспаранты — например, «Slower traffic keep right» («Тихоходам держаться правее») или «Road work ahead» («Впереди дорожные работы»).

Хотя здесь, конечно, играет роль немногословность английского языка и его назидательный тон. В России написали бы: «Уважаемые водители, будьте бдительны, впереди дорожные работы» — и потеряли бы внимание водителей еще на первых четырех словах. А тут — сразу к делу.

Понятия «помеха справа» и «главная дорога» хотя и присутствуют в ПДД, но в жизни применяются редко. На нерегулируемых перекрестках вы почти не увидите привычных желтых ромбов и красно-белых ­треугольников — вместо них со всех сторон будут висеть знаки Stop. Остановиться должны все, но преимущество получает тот, кто раньше подъехал к перекрестку. А если одновременно? На практике всегда есть тот, кто уступит, однако формально действует порядок «по часовой стрелке», аналогичный правилу «помеха справа».

Как в Америке называется ДПС?

У нас в России есть такое, почему в Америке не подразделяется? Полиция — имеет много подразделений. Конкретно хочется знать как у них называется ДПС (ГИБДД) . А то что она копы, это и так понятно.

Лучший ответ

В глухих деревнях, где вся полиция состоит из шерифа с помощником, нет смысла выделять отдельное подразделение. А в крупных городах этих подразделений целая куча, от криминальной до киносъемочной (есть такой юнит в полиции Нью-Йорка, занимается только помощью съемочным группам) .

Но какого-то единого названия нет, потому что полиция в каждом штате и каждом городе своя. И специфика тоже своя: скажем, штрафы за парковку выписывает вообще не полиция, а отдельная служба. Нарушениями на хайвеях занимается highway patrol, нарушениями в городе — дорожные патрули, нарушениями в парках — парковая полиция и т. д.

Остальные ответы
там нету дпс. там гаишники копы.

в зависимости от города. — полицейский участок. по англ — police department.например в нью-йорке — NYPD, Los-Angeles — LAPD и так далее

Просто мусора. У них нет ДПС. У них каждое утро шериф города распределяет должности на сутки между подчинёнными. Типа — ты сегодня — ходишь с палкой на вокзале и дорываешься до бомжей, как в кино про Рэмбо. А ты, рыжий, вот ты, так ты — на опознание трупов. А ты иди в дорожную службу.

В США нет дорожной полиции как таковой, шериф округа отряжает каждый день полицейских в патруль иногда сам патрулирует, в Америке зато много стукачей-волонтеров котрые сообщают в полицию по рации о нарушениях на дорогах им за это немного приплачивают

Дорожная полиция РФ и США. Почувствуйте разницу.

Многие мои друзья и знакомые знают о моей чистой и нежной «любви» к сотрудникам правохранительных органов, в частности к сотрудникам ГИБДД.

Особенно «люблю», когда они устраивают засады и, выбрав машинку попроще начинают прессовать водителя, будучи уверенны в своей правоте и безнаказанности.

На правонарушение «богатых» машин данные индивиды стараются не обращать внимание, ибо чревато.

Но вы и сами все это знаете, а рассказать я вам хочу две интересных истории: сравнение работы сотрудников дорожной полиции двух стран. И скажу вам сразу, разница меня самого потрясла.

Первая история будет моей собственной, она произошла со мной осенью 2012г.

Я, передвигаясь в личном автомобиле, был остановлен патрулем ГИБДД, по причине неработающей лампы головного света (предвидя ваши замечания скажу, когда начинал движение, лампа была в порядке, но в процессе движения попал колесом в большую яму, что и послужило причиной выхода ее из строя).

Стражи правопорядка, тут же начали грозить мне большими штрафами за данную неисправность, вплоть до снятия номеров. На все мои возражения, и упоминание про возможность устранения неисправности на месте были непререкаемы, ибо, как сказал мне лейтенант ГИБДД — «надо вас наказать штрафом, чтобы запомнили».

Общался я с ними почти 30 минут, и в итоге уехал без штрафа, так как его напарник, прогуливаясь рядом, заметил на заднем стекле моего автомобиля наклейку «PRAVORUB.RU Профессиональное сообщество юристов и адвокатов» и, подойдя к нам, начал шептать что-то на ухо моему оппоненту, после чего меня отпустили, взяв обещание тут же исправить поломку.

По сути, прочитав наклейку, и размыслив, что я наверняка начну тяжбу, они решили меня оставить в покое. А поступить так они должны были изначально, — предупредить меня о неисправности и дать возможность исправить ее на месте. Учитывая, что магазинов с автозапчастями у нас в городе в каждом районе большое количество, я ликвидировал неисправность в течение 45 минут.

И поступи они так сразу, заслужили бы мое уважение.

Теперь вторая история.

Произошла она с моим далеким знакомым, который уже 14 лет как проживает в США. Зовут его Евгений.
Некоторое время назад, общаясь по Скайпу, я ему рассказал про вышеописанную ситуацию, которая приключилась со мной. В ответ он мне рассказывает идентичный случай, который произошел с ним на междугородней трассе.

Выехав вечером из города, Евгений через некоторое время увидел, что точно как и у меня, перегорела лампа головного света. Был он на тот момент приблизительно на середине пути и возвращаться не было смысла. Поехал дальше, опасаясь нарваться на дорожную полицию и получить немалый штраф (а надо заметить в США большие штрафы за неисправные световые приборы автомобиля).

И через 10-15 миль ему, как назло, навстречу, едет полицейская машина. При этом, как он рассказывал, за 9 лет, что он ездит за рулем в США, он НИ РАЗУ, не встречал полицию на дорогах. Дальше как в боевике: машина полиции, проехав мимо, резко развернулась и включив мигалки попросила прижаться к краю дороги. Подумав, что его сейчас будут «убивать», Евгений уже мысленно попрощался с друзьями и родственниками, и тихонько сидел в кресле, держа руки на руле.

Офицер полиции, подойдя, поинтересовался как себя чувствует Евгений, и спросил, знает ли он, что одна фара его автомобиля не работает. Евгений честно ответил, что выехал на полностью исправном автомобиле и сгорела она во время движения. И пообещал, что на ближайшей заправке купит лампу и поменяет ее.

В ответ страж порядка, ему грозно говорит, что двигаться на автомобиле с неисправным световым оборудованием запрещено, и его, Евгения, могут оштрафовать. После чего, приказывает ему включить аварийку и подождать, а сам, сев в автомобиль, резко срывается с места и через час привозит ему две лампы головного света, которые он купил на заправке на свои деньги. Затем помогает ему поменять лампу и, получив от Евгения деньги в размере стоимости ламп, пожелал хорошей дороги и отправился далее по своим делам.

Вот вам и вся разница между настоящими полицейскими и тем сбродом, что «служит» в нашей стране в ДПС, действия которой похоже на поведение мелких хищников, атакующих слабых (как им кажется) особей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *