Не заводится после долгой стоянки.
Всем привет, ребят такая проблема машина не заводится после долговременной или ночной стоянки, приходится постоянно перед заводкой ставить зажигание позднее(зажигание электронное трамблёр стоит новый), иногда помогает выкручивание болта качества на карб., сломал уже всю голову, не могу понять в чём причина, P.S.зажигание пробовал выставлять уже несколько раз всё по меткам.Помогите пожалуйста
сколько градусов «за бортом»? пусковой зазор в карбе выставлен ? какой карбюратор?
Без машины
где то -2, -5 (до этого и в -20 заводилась при мёртвом акуме.), карбюратор ОЗОН, вот на счёт пускового зазора с точностью не чего сказать не могу до него ещё не добрался, мне кажется дело не в нём, сам же он не мог збится, да и когда заводится на подсосе 3 тыс, норм держит .
А стартер хорошо маслает двигатель?
Без машины
ну так с натяжкой но крутит, раньше ещё хуже крутил но заводилась
Без машины
Начни проверку с искры есть ли она в обще, может и коммутатор умирать, потом выкрути свечи и посмотри на них, зазор в пусковом 5.5мм должен быть при втянутом пусковом устройсве между стенкой и в-заслонкой может мембрана пускового прохудилась.
Без машины
искра есть, свечи тоже норм, после первой попытки заводить, проверил свечи сухие вообще, рыжего цвета, вот на счёт пускового, если с ним что то не так машина бы работала на подсосе?
Без машины
Нет конечно, на то оно и пусковое, вот посмотри —
Посмотри еще бензин из ускорительного брызгает при на жатии на газ
Без машины
смотрел ролик, и проверил зазор у себя всё как надо, бензин брызгает хорошей струёй, заметил одну закономерность, когда ставишь зажигание позднее машина заводится, но на таком позднем зажигание уж очень плохо едет((((((((
Без машины
зазор такой как надо уже хорошо, но надо проверить когда заведешь при вытянутом подсосе будет 5.5 мм?
на счет позднего зажигания тут вобще все на оборот при раннем лучше схватывает, трамблер с вакуумником? проверь его может мембрана там умерла правда не должна сильно влиять на заводку, а вот на ездовые качества существенно.и скажи сколько в гр установил зажигание когда схватывает?
Без машины
трамблёр новый стоит (уже начал жалеть что связался с этой электроникой), так что мембрана в нём думаю хорошая, извиняюсь за глупый вопрос))а как по смотреть на сколько градусов стоит зажигание?что бы ответить на ваш вопрос.
Без машины
ну вобще по стробоскопу ну, а в домашних условиях так как электроный трамблер с дх вытяни центральный провод с трамблера поднеси на 1 см к массе и проварачивай шкив коленвала как только проскочит искра смотри на метки на шкиву и крышке блока там три риски 0-5-10гр а на шкиве наплыв с переди или на окружности маленькая риска ее надо сразу найти и пометить краской( у меня белой так лучше видно)риска будет видна когда 1 или 4 будут в вмт( у меня риска находится между 5-10 гр на крышке)
включаеш зажигание и медленно проварачиваешь пока не проскочит искра как проскочит смотришь если меток нету значит сейчас вмт 2-3 цилиндра крутишь дальше к 1-4ц
Глохнет через 1-20 минут работы двигатель
Відправлено 21 червень 2013 — 11:47
Вот такая образовалась проблемка,после долгой стоянки мотор заводиться с пол-оборота на подсосе,работает от 1до20 минут затем глохнет,и все попытки завести не приводят к успеху. вчыключаю зажигнание,жду минут 10-15,пробую завести и чудо заводиться с пол оборота,и затем весь день работает отлично.Такая вот ситуация уже месяц длиться,проверил у спецов карб и зажигание нарушений не нашли,бензонасос новый плунжерный.Не может ли как то влиять на это сигналка,там ведь есть провод соеденяемый с замком зажигания?Мож кто сталкивался с такой вот ситуацией подскажет ?Заранеее спасибо!Авто ваз 2105,карб-ДААЗ21051(солекс)зажигнание контактное
[MOD=»USSRMoto»]Называйте вещи своими именами, и темы в том числе![/MOD]
Повідомлення відредагував USSRMoto: 03 липень 2013 — 10:30
#2
yurecgod


- Откуда: Енергодар
- Авто: KIA CEED SW 3G
Відправлено 21 червень 2013 — 11:52
Хорошо бы проверить искру в момент когда она не заводится.
Если она есть, то на 90% легче.
#3
Dizeli-t
Відправлено 21 червень 2013 — 12:11
Я бы в первую очередь определил кто виноват: система питания завоздушивается или система зажигания в обрыве. И копал бы дальше.
Чудес не бывает — надо искать.
П.С. Что-то мне думается обрыв в катушке (на пайке в клемнике появилась микротрещинка и ку-ку — на мотоциклах бывает)
Мир делится на умных и глупых, а глупые – на религиозные кланы и политические партии.
#4
yurecgod


- Откуда: Енергодар
- Авто: KIA CEED SW 3G
Відправлено 21 червень 2013 — 12:33
Я бы в первую очередь определил кто виноват: система питания завоздушивается или система зажигания в обрыве. И копал бы дальше.
Чудес не бывает — надо искать.
П.С. Что-то мне думается обрыв в катушке (на пайке в клемнике появилась микротрещинка и ку-ку — на мотоциклах бывает)
Я тоже думаю, что катушка. Но хотелось бы по порядку.
#5
Sest
Відправлено 21 червень 2013 — 13:27
Искра есть.Ну вот интересно почем у проявляеться стабильно в одно и тоже время-после долгой(1-2дня)стоянки,всего1 раз. Сегодня например машина заглохла,я спецом ничего не трогал,только 2 раза покрутил стартером—не заводилась,даж не пыталась завести,я выключил зажигание,покурил,затем снова попробовал завести—и вуаля-с пол тычка завелась!и так каждый раз. если пробовать постоянно заводить—акб садиться не заводиться,но стоит минут на 5 выключить зажигание и потом заводиться с пол тычка!Попробую бензонасос наверное поменять,возможно он мозги пудрит,и попробую сигналку отключить от замка,т.к фигня началась после её установки,мож просто совпало так,незнаю
#6
yurecgod


- Откуда: Енергодар
- Авто: KIA CEED SW 3G
Відправлено 21 червень 2013 — 13:35
Ну сигналка отключает искру, если есть искра нет смысла отключать её.
#7
Dizeli-t
Відправлено 21 червень 2013 — 13:46
Ты бензонасосом (ручками) топливо пробывал докачать в карбюратор когда заглохнет? (хотя у него два положения: качает/не качает и с прогревом к «не качает» стремится)
Мир делится на умных и глупых, а глупые – на религиозные кланы и политические партии.
#8
Бакс
- Откуда: Чернигов
- Авто: 01, 2106-2шт, 21213, BMW, Audi
Відправлено 21 червень 2013 — 13:48
yurecgod, может сигналка и топливо перекрывает, надо бы не только искру, а и подачу топлива проверить, ну или чтобы ТС точно знал как там и что подключено
АВТОЗАПЧАСТИ ВАЗ (завод и Европа ) и ИНОМАРКА, В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ, доставка из ОАЭ, Европы, США. Огромный ассортимент масел: MOTUL, KROON OIL, COMMA, VATOIL, ZIC, LIQUI MOLY, CASTROL и множество других ПИШИТЕ В ЛИЧКУ или ЗВОНИТЕ 07311ноль2000
#9
Dizeli-t
Відправлено 21 червень 2013 — 13:49
Бегунок, сопротивление в нем, крышку трамблера ,провода. смотрел? Симптоматика схожа на то ,что где-то после запуска образуется конденсат, что дает «дорожку» искре, после остановки эта «дорожка» испаряется и начинается нормальная работа. Ну или где-то в цепи плохой контакт.
Запуск двигателя автомобиля после долгого простоя
Длительная стоянка негативно сказывается на механизмах автомобильного двигателя, особенно если предварительно машину к этому не подготовить. Процесс консервации автомобиля подразумевает, что из него сливаются все технические жидкости, а также снимается аккумулятор. Не выполнив эти действия перед постановкой автомобиля на длительную стоянку, велик риск возникновения коррозии в деталях, пересыхания резиновых элементов и последующие проблемы при эксплуатации машины.
Для автомобиля длительным считается простой больше полугода без движения. Если пришлось столкнуться с таким автомобилем, важно знать, как его правильно подготовить к первому запуску мотора. Рассмотрим этот вопрос в рамках данной статьи.
Оглавление: 1. Как подготовить автомобиль к запуску после долгого простоя - Аккумуляторная батарея - Проверка и замена технических жидкостей - Визуальный осмотр деталей автомобиля 2. Как запустить двигатель после долгого простоя
Как подготовить автомобиль к запуску после долгого простоя
Есть несколько основных моментов, на которые нужно обратить внимание после долгого простоя автомобиля. Рассмотрим каждый из них отдельно.
Аккумуляторная батарея
Первое, что нужно узнать, была ли извлечена из автомобиля аккумуляторная батарея перед его постановкой на простой. Если батарея установлена под капотом автомобиля, скорее всего, потребуется ее замена или зарядка.
Если клеммы не снимались с аккумулятора перед постановкой автомобиля на простой, скорее всего батарея разряжена. В случае, когда в таком состоянии машина простояла до года, можно попробовать восстановить аккумулятор, зарядив его. Если стояла машина больше года, вероятнее всего потребуется новая батарея.
Проверка и замена технических жидкостей
Второй этап проверки автомобиля, который стоял без движения длительное время, является замена технических жидкостей. Их в автомобиле достаточно много, и нужно убедиться перед запуском, что все жидкости присутствуют в нужном объеме, и они не потеряли свои качества.
Проверьте следующие технические жидкости:
Выше перечислены только основные технические жидкости, которые нуждаются в проверке. Также рекомендуется перед первым пуском убедиться, что присутствует жидкость гидроусилителя руля, имеется масло в коробке передач и других системах, где оно должно присутствовать.
Визуальный осмотр деталей автомобиля
Перед первым пуском двигателя после длительного простоя нужно обязательно визуально осмотреть детали автомобиля. Убедитесь, что нет трещин в резиновых элементах, в патрубках, в шлангах основных узлов.
Средний срок жизни резиновых изделий, которые используются в автомобиле, 3-4 года без нагрузки. То есть, если автомобиль стоял дольше этого срока, следует особо внимательно подойти к данному элементу проверки.
Также не забудьте осмотреть, проверить, а при необходимости, и заменить свечи зажигания (для бензинового двигателя) или свечи накала (для дизельного мотора).
Как запустить двигатель после долгого простоя
Убедившись, что автомобиль готов к первому запуску после длительного простоя, нужно правильно его выполнить, чтобы не повредить компоненты двигателя. Запускать двигатель нужно осторожно, в случае необходимости выполнив продувку цилиндров двигателя путем нажатия на педаль газа, а также выжав педаль сцепления.
Не стоит при первом пуске после длительной стоянки крутить стартер дольше 10 секунд. Если за 10 секунд двигатель не стартовал, сделайте паузу, после чего попробуйте снова.
ВАЗ плохо заводится на холодную. Что делать?
Длительная, и интенсивная эксплуатация автомобиля приводит к накоплению неисправностей, которые могут вызывать проблемы с запуском двигателя. Зачастую силовой агрегат карбюраторной модели ВАЗ 2107 заводится плохо или вовсе не включается утром или после длительной стоянки. Время остывания масла до температуры окружающей среды в летний период составляет около шести часов.
По окончании этого срока для запуска двигателя ВАЗ 2107 нужно закрыть воздушную заслонку в карбюраторе вытянув подсос до упора. Если же он не заводится, как принято выражаться у водителей на холодную следует установить причину этого явления и устранить ее. Для этого необходимо тщательно обследовать силовой агрегат и выполнить ряд мероприятий, направленных на приведении узлов и механизмов в порядок.
Предпусковой осмотр и подготовительные мероприятия
В случае если плохо запускается автомобиль ВАЗ 2107 на горячую или вовсе не функционирует в нормальном режиме, то это означает утрату настроек или накопление мелких неисправностей. Технический осмотр двигателя включает в себя следующие действия:
- Проверка уровней эксплуатационных жидкостей в картере двигателя, коробки передач, системы охлаждения и тормозной.
- Тщательно осмотр внешних поверхностей двигателя на предмет наличия утечек масла, антифриза или топлива. Особое внимание уделяется высоковольтным проводам, что подключены к свечам зажигания, контакты должны быть чистые без следов подгорания и повреждений.
- При длительной стоянке в несколько дней бензин из поплавковой камеры испаряется, восполнение уровня производится при помощи ручного насоса.
Следующее действие водителя автомобиля ВАЗ 2107 попытка запуска двигателя. Для этого необходимо занять место за рулем, выставить рычаг переключения передач в нейтральное положение. При включении стартера рекомендуется выжать педаль сцепления, чтобы уменьшить нагрузку на аккумулятор. Если двигатель не заводится после 5 – 10 вращения стартером, следует прекратить попытки и внимательно осмотреть карбюратор и другие агрегаты.
Основные причины затрудненного запуска
Каждая из моделей машин и отечественного, и иностранного производства имеет свои особенности эксплуатации. Двигатель чаще всего заводится, если плохо функционирует одна из систем: зажигание, питание или стартер. Засоренный карбюратор, изношенный трамблер или недостаточный заряд аккумулятора – вот наиболее распространенные причины затрудненного запуска.
Автомобиль ВАЗ 2107 в этом отношении не является исключением из общего правила, ему присущи все особенности карбюраторных двигателей. Сложности, связанные с запуском на горячую или машина не заводиться после длительной стоянки, все это случается довольно часто. Квалифицированная диагностика упомянутых выше систем позволит устранить причины и значительно упростит жизнь водителю.
Неисправности системы зажигания
Если двигатель плохо запускается на горячую или на холодную, одна из возможных проблем может заключаться в неустойчивом искрообразовании. Проверка исправности системы зажигания включает в себя следующие операции:
- Осмотр свечей, высоковольтных проводов, распределителя, катушки зажигания и других элементов.
- Проверка правильности их установки.
- Контроль состояния контактов прерывателя, величины зазора между ними и угла опережения зажигания.
- Проверка работоспособности системы зажигания в целом.
Данная операция выполняется вдвоем с помощником, в задачу которого входит включение зажигания и попытка запуска двигателя. Тем временем водитель снимает высоковольтный провод с одной из свечей, и надевает на холодную запасную деталь. Ее необходимо плотно прижать к любой металлической части двигателя и произвести пробный запуск.
Между контактами свечи должна проскакивать искра. Исправная система зажигания обеспечивает безотказную работу двигателя ВАЗ 2107 во всех режимах. Следующим по очереди идет карбюратор и бензонасос, от исправного функционирования которых зависит правильное смесеобразование.
Неисправности системы питания
Двигатель автомобиля ВАЗ 2107 – проверенный и надежный агрегат. Если силовой агрегат не заводится, то возможны следующие проблемы в системе питания:
- Штатный карбюратор засорен или в поплавковой камере уровень топлива не соответствует норме.
- Повреждена мембрана пускового устройства.
- Нарушена герметичность трубки соединяющей устройство с вакуумным усилителем тормозов.
- Повреждения мембраны бензонасоса.
Для устранения выше перечисленных неисправностей следует провести разборку карбюратора с последующей дефектацией деталей и прочисткой всех жиклеров и каналов. В ходе этой операции особое внимание уделяется состоянию прокладок и мембран. Машина может не заводиться нормально из-за подсоса воздуха при отсутствии герметичности между деталями и повреждения магистралей.
Плохо запускается двигатель ВАЗ на горячую или на холодную – возможно неисправен бензонасос. В таком случает карбюратор не получает нужного количества горючего, что приводит к обеднению смеси. В итоге силовой агрегат не заводится особенно после длительной стоянки, когда уровень топлива в поплавковой камере чрезвычайно низкий.
Неисправности стартера
Автомобиля ВАЗ 2107 запускается при помощи электростартера. Основные сложности возникают в силу следующих причин:
- Низкий уровень заряда аккумулятора.
- Отказ втягивающего реле.
- Поломка обгонной муфты.
Если карбюратор исправен, а система зажигания правильно настроена, то преимущественно машина не заводится из-за поломки стартера. В первую очередь проверяется уровень заряда, в случае его недостаточности снимаем с автомобиля и подзаряжаем. При необходимости осуществляется демонтаж механизма для ремонта или замены.
Практика показывает, что устранение перечисленных выше неисправностей на двигателе, который плохо запускается или не заводиться вовсе, позволяет добиться хорошего результата. Специалисты рекомендуют проверить в первую очередь карбюратор, который склонен к засорению и остальные системы, обеспечивающие надежный старт.