Тпл что это такое
Перейти к содержимому

Тпл что это такое

  • автор:

Тпл что это такое

точка плавления льда

ТПЛ

термодатер выносной с красящей лентой

Источник: http://www.notis.ru/production/weighing_packaging/automatic/auto_option/

ТПЛ

транспортная подводная лодка

морск., транспорт

Словарь: Словарь сокращений и аббревиатур армии и спецслужб. Сост. А. А. Щелоков. — М.: ООО «Издательство АСТ», ЗАО «Издательский дом Гелеос», 2003. — 318 с.

Словарь сокращений и аббревиатур . Академик . 2015 .

Смотреть что такое «Тпл» в других словарях:

  • ТПЛ — точка плавления льда … Словарь сокращений русского языка
  • Температура плавления — (Тпл) температура равновесного фазового перехода кристаллического (твёрдого) тела в жидкое при постоянном внешнем давлении. Т. п. частный случай температуры фазового перехода (См. Температура фазового перехода) первого рода. … … Большая советская энциклопедия
  • Технология перекачиваемого льда — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей … Википедия
  • Плавление — переход вещества из кристаллического (твёрдого) состояния в жидкое; происходит с поглощением теплоты (Фазовый переход I рода). Главными характеристиками П. чистых веществ являются Температура плавления (Тпл) и теплота, которая необходима… … Большая советская энциклопедия
  • тугоплавкие металлы — имеют температуру плавления выше температуры плавления железа (1535°C): Ti, Zr, Hf, V, Nb, Та, Cr, Mo, W, Re. Тугоплавки также платиновые металлы, но они по технической классификации относятся к благородным металлам. * * * ТУГОПЛАВКИЕ МЕТАЛЛЫ… … Энциклопедический словарь
  • ПЛАВЛЕНИЕ — переход в ва из кристаллич. (твёрдого) состояния в жидкое, происходит с поглощением теплоты (фазовый переход I рода). Гл. хар ками П. чистых в в явл. температура плавления (Tпл) и теплота плавления (Lпл). Темп pa П. зависит от внеш. давления р;… … Физическая энциклопедия
  • ЛЕГКОПЛАВКИЕ МЕТАЛЛЫ — ЛЕГКОПЛАВКИЕ МЕТАЛЛЫ, металлы (см. МЕТАЛЛЫ), имеющие температуру плавления Тпл ниже 500°С. Наиболее широкое применение среди легкоплавких металлов получили цинк (см. ЦИНК (химический элемент)) Zn (Тпл 419оС), свинец (см. СВИНЕЦ) Pb (Тпл 327оС),… … Энциклопедический словарь
  • Твёрдое тело — одно из четырёх агрегатных состояний вещества, отличающееся от др. агрегатных состояний (жидкости (См. Жидкость), Газов, плазмы (См. Плазма)) стабильностью формы и характером теплового движения атомов, совершающих малые колебания около… … Большая советская энциклопедия
  • ПЛАСТМАССЫ — (пластические массы, пластики). Большой класс полимерных органических легко формуемых материалов, из которых можно изготавливать легкие, жесткие, прочные, коррозионностойкие изделия. Эти вещества состоят в основном из углерода (C), водорода (H),… … Энциклопедия Кольера
  • Давление высокое — в широком смысле давление, превышающее атмосферное; в конкретных технических и научных задачах давление, превышающее характерное для каждой задачи значение. Столь же условно встречающееся в литературе подразделение Д. в. на высокие и… … Большая советская энциклопедия

Техническая клейкая лента ТПЛ (скотч)

Тканево-полиэтиленовая лента (ТПЛ) — это армированная клейкая лента из поливинилхлорида с тканевыми волокнами, покрытая специализированным полиэтиленом.

Клеящийся слой из синтетического каучука отлично фиксируется на всех материалах, используемых для упаковки, обмотки и других.

ТПЛ-скотч идеально подходит для упаковки коробок:
⦁ может выдержать большой вес, благодаря высокой плотности
⦁ устойчив к растягиванию и разрыву
⦁ не пропускает влагу, поэтому используется даже в агрессивных условиях
Применяется также:

⦁ при ремонте и монтаже трубопроводов, где требуется обмотка швов, защита каналов вентиляции, соединение разных частей и препятствие влаге

⦁ в строительстве для защиты швов и стыков

⦁ в качестве соединителя и фиксатора проводов, так как сантехническая лента ТПЛ не проводит электричество

Армированный скотч ТПЛ

Ленту легко оторвать вдоль, нет необходимости держать под рукой нож или ножницы, можно работать быстрее.

Усиленная прочность ленты

Армирование полипропиленовой основы тканевым каркасом позволяет добиться высокой прочности ленты на разрыв и растяжение.

Высокая клейкость
Клеевой слой на основе каучука позволяет добиться максимальной адгезии.
Ровная и плотная намотка
Качественная намотка без «пузырей».
Втулка диаметром 76 мм и толщиной 3 мм
При оптовом заказе на втулку может быть нанесен логотип Вашей торговой марки.
Максимальная защита от влаги и сырости
За свои паро-гидроизоляционные свойства лента даже получила прозвище «сантехническая клейкая лента».
Повышенная устойчивость к экстремальным температурам

Основа ленты и ее клеевой слой позволяют сохранять ей свои свойства от +80 до -20 градусов по Цельсию.

Описание Характеристики

Цена от 26,9 руб./шт. *

*Для ленты 50ммх10м, 150мкн, серая Указанная цена не является публичной офертой. Точные цены вы можете узнать, обратившись по телефону.

Самоклеющаяся армированная лента TPL (другое ее название «сантехническая лента») применяется в разных сферах деятельности. Изделие выполняется из клея на каучуковой основе и стеклоткани, покрытой слоем полиэтилена.

Материал хорошо выдерживает перепады температур, охлаждение и нагревание, демонстрирует превосходную износостойкость и прочность, устойчивость к растяжению, хотя при необходимости может быть легко оторван без использования ножниц. Отлично скрепляет поверхности, выполненные из разных материалов. Достоинство технической липкой ленты и в том, что она может наклеиваться на неровные поверхности. Также на покрытии можно выполнять какие-либо пометки.

Сферы использования армированной липкой ленты

  • Невосприимчивость к влаге и хорошие показатели герметичности позволяют использовать материал в сантехнических целях – при ремонте различных протечек и трещин в трубопроводах. Поэтому другое его название – сантехническая лента. Применяется двусторонняя клейкая монтажная лента в хозяйственных и бытовых целях.
  • Благодаря отличным антикоррозийным качествам, изделие является актуальным решением для защиты металлических элементов от появления коррозии. Замечательные сцепные свойства и прочность армированных полос делают их востребованными при обслуживании и ремонте бытовых приборов и машин, при обустройстве напольных покрытий.
  • Изделие можно использовать для герметизации, в ремонтных работах, для уплотнения воздухопроводов и вентиляционных систем.
  • Распространена лента ТПЛ армированная также при упаковочных мероприятиях, для транспортировки тяжелой продукции и осуществления упаковки во время дождя, отрицательных температур и жары.

Самоклеющаяся монтажная лента выполняется в четырех основных цветовых исполнениях : белом, серебристом, черном или красном . Оптимальными условиями для хранения товара являются значения температуры окружающей среды до 21°С, влажности не более 50%. Материал не рекомендуется располагать рядом с отопительными приборами и под действием прямых солнечных лучей. При грамотном хранении изделие сохраняет свои эксплуатационные качества в течение года.

Лучшая продукция по доступным ценам

Цена армированной ленты TPL больше, чем традиционной упаковочной клейкой ленты, но прочность и функциональность у первой лучше. В целом, это универсальное средство крепежа, которое может использоваться в различных отраслях ремонта, строительства, производства и быта. Купить ленту ТПЛ в нашей компании можно по телефону или с помощью кнопки «Заказать», расположенной под товаром.

Возможные размеры под заказ: ширина 19-1050 мм., длина намотки от 5 до 100 м.
Допустимые отклонения: толщина: ± 2 мкм; ширина: ± 1 мм, длина: ± 1%.

SGL, DBL и TPL. Что все это значит?

Настало время вспомнить основные профессиональные термины, знание которых необходимо для общей ориентации в гостиничном бизнесе. Цель этого материала – освежить память, восполнить недостаток сведений и удовлетворить интерес наших читателей. Возможно, вы узнаете что-то новое и, обязательно, возьмете на вооружение. Итак, — основные термины гостиничной индустрии.

Для большинства людей, это просто набор букв, ну а мы то знаем, что все это значит. Начнем с иностранных обозначений, которые используются вне зависимости от страны и объекта размещения.

Цены и тарифы.

AHR (Averagee House Rate) – это средняя стоимость каждой занятой комнаты.

BAR (Best Available Rate) – это лучшая цена дня; термин обозначает открытый тариф, доступный для продажи любому гостю в любом канале продаж, учитывая стойку регистрации.

Contracted Rate – это конфиденциальная стоимость проживания, известная только представителям объекта размещения и туристического агентства.

CORP (Corporate Rate) – это условное обозначение тарифного плана для корпоративных гостей.

Dynamic Pricing Concept – это концепция динамических цен. Смысл заключается в увеличении стоимости проживания в периоды роста спроса и оптимизации средней цены продажи номера, и уменьшению стоимости в периоды низкого спроса для достижения более высоких показателей загрузки отеля.

Flat Rate – это единая фиксированная цена с постоянными условиями бронирования и аннулирования без сезонных изменений.

Inclusive Terms – это стоимость проживания, в которую включены все услуги в гостинице (цена за номер и трехразовое питание).

LAR (Lowest Available Rate) – это аббревиатура, используемая для обозначения наименьше1 стоимости номера в гостинице.

Net Rate – это конфиденциальный некомиссионный тариф, предлагаемый туристским компаниям, холселлерам, работающим на b2b рынке.

NFR (Non-Refundable Rate) – это невозвратный тариф; тарифный план, который предполагает взнос полной стоимости проживания в момент бронирования; бронирование по данному тарифу невозможно отменить, изменить или перенести без штрафа, равного полной стоимости размещения.

Price Management – это управление тарифами – практика в рамках управления доходом, предназначенная для определения оптимального использования тарифов отеля в каждый период времени.

Rack Rate – это официально объявленная цена на номер в гостинице без учета возможных скидок.

Sell Rate – это термин, обозначающий открытый для продажи конечному потребителю/гостю тариф.

Типы номеров.

1BDRM (One Bedroom) – это апартаменты с одной спальней.

2BDRM (Two Bedroom) – это апартаменты с двумя спальнями.

AC (Air Conditioner) – это номер с кондиционером.

Annex Room – это номер, расположенный в дополнительном корпусе отеля.

AR (Adjoing Rooms) – это два или более номера, расположенные рядом, соединенные между собой дверным проемом.

AO (Accommondation Only) – это только проживание, питание и дополнительные услуги не предусмотрены или оплачиваются отдельно.

APRT (Apartament) – это номер, предусматривающий длительное проживание постояльца. В нем есть полноценная кухня или кухонный уголок. Оснащение и интерьер приближены к квартире.

Balcony Room – это номер с балконом.

BG (Bungalo) – это отдельное помещение, коттедж, постройка.

BO (Bed Only), RO (Room Only) – это размещение без питания.

Cоmplimentary Rooms —это бесплатные номера.

Connecting Rooms – это две комнаты, расположенные друг за другом, соединенные дверью.

Corner Room —это угловой номер.

DBL (Double) – это двухместный номер с одной двуспальной кроватью.

DBL (Double) + CHD (Child) (2—6) (6—12) – это двое взрослых + двое детей: первый ребенок 2—6 лет, второй ребенок 6—12 лет.

DORM (Dormitory) – это большой номер с большим количеством кроватей, рассчитанный на размещение нескольких человек. Характерно для хостелов.

Duplex – это двухуровневый номер.

EB (Extra Bed) – это дополнительная кровать в номер.

Family Room – это семейный номер, размером больше стандартного.

Honeymoon Room —это номер для молодоженов.

Honeymoon Suite – это люкс для молодоженов.

Junior Suite – это большая комната с огороженным спальным местом, преобразуемым в гостиную днем.

LUX (Luxe) – это апартаменты класса люкс.

Pool Access – это номер, имеющий непосредственный выход в бассейн.

QDPL (QD) (Quadruple) – это четырехместный номер.

SGL (Single) – это одноместный номер.

SGL (Single) + CHD (Child) (2—6) – это один взрослый + ребенок от 2—6 лет.

STD (Standart) – это стандартный номер.

SUP (Suprior) – это улучшенный номер. Отличается большей площадью, а также рядом дополгительных преимуществ.

SUT (Suite) – это номер повышенной комфортности с несколькими жилыми помещениями.

Tourist Class – это категория «эконом класс». В номерах такого типа не предусмотрена отдельная ванная комната.

TPL (Triple) – это трехместный номер с тремя односпальными либо с одной двуспальной и одной односпальной кроватями.

TWN (Twin) – это двухместный номер с двумя односпальными кроватями.

Типы питания.

ABF (American Breakfast) – это более сытная разновидность континентального завтрака. Помимо чая, кофе, сока, булочки, круассана, масла, яиц, творога, йогуртов или фруктов (это основа завтрака), добавлены нарезки колбасы и ветчины, сыра. Иногда предлагаются и овощные салаты.

All, All Inclusive – это режим, включающий не только трехразовое питание, но и дополнительные услуги, такие как легкий завтрак, закуски, легкий ужин. Напитки входят в стоимость.

A-la carte – это меню, в котором указана цена каждого блюда.

B&B (Bed & Breakfast) – это тарифный план, который включает в себя цену за номер с завтраком.

BBF (Buffet Breakfast) – это самый популярный формат завтрака, так называемый шведский стол. Может включать в себя легкие молочные и мясные продукты, выпечку, овощи и фрукты, а часто и местные напитки, иногда включая алкогольные.

Brunch – это прием пищи, объединяющий завтрак и обед (от англ. Breakfast and lunch). Как правило, бранч подается между 11:00 16:00, в меню входят горячие, но легкие блюда, подаются спиртные напитки (чаще всего – вино).

Buffet —это шведский стол, в залах ресторана весь ассортимент предлагаемых блюд выставляется на отдельный стол, гость сам выбирает блюдо и размер порции.

CBF (Continental Breakfast) – это континентальный завтрак – самый бюджетный вариант завтрака. Состоит из чая, кофе, соков, булочки или круаcсана, масла, яиц, творога.

DNR (Dinner) – это ужин, который может быть организован как в виде шведского стола, так и по меню а-ля карт. В Европе чаще всего предоставляют большой выбор закусок и салатов, а второе блюдо на выбор из нескольких вариантов.

English Breakfast – это полный завтрак (+ яичница с ветчиной, тосты).

EP (Expert pation) – это проживание в гостинице, когда питание может предоставляться за отдельную плату.

EXTFB (Extended Full Board) – это полный пансион, в который дополнительно включается вино или пиво.

FB (Full Board) – это полный пансион. Режим трехразового питания в отеле (завтрак + обед + ужин). Чаще всего в стоимость не входят напитки.

HB (Half Board) – это полупансион, проживание с двухразовым питанием.

HCAL (High Class All Inclusive) – это наиболее продвинутый вариант услуги «все включено».

Ultra All Inc – это All Inc + напитки импортного производства + набор услуг.

Типы гостиниц.

Extended-Stay Hotel – это отели, предназначенные для гостей, которые планируют остановиться в отеле дольше, чем на несколько суток.

BG (BGW) (Bungalow) – это проживание в отдельно стоящем малоэтажном здании-бунгало.

Botel – это плавучий отель (сокращение от двух слов: boat – лодка и hotel – гостиница).

Cabana – это строение, расположенное отдельно от основной постройки. Иногда оборудуется в качестве спальни.

Deluxe – это гостиницы такого класса очень похожи на гостиницы класса Superior Deluxe, но с той разницей, что они не такие огромные и у них более низкие цены.

First Class – это комфортабельная гостиница со стандартными номерами, развлечениями и общественными помещениями. Может иметь целый уровень или крыло с люксами.

Hostel – это недорогая гостиница с небольшим набором услуг (без удобств в номере).

Hotel Garni – это отель без ресторана (даже без завтрака).

HV (Holiday Village) – это гостиница, которая состоит из комплекса отдельно стоящих бунгало.

HV1 – это отель клубной системы первой категории с размещением в коттеджах. Примерно соответствует четырех-пяти звездному. Отличается хорошей большой озелененной территорией.

HV2 – это клубный отель более низкой второй категории. Примерно соответствует трехзвездочному отелю.

Limited-Service First Class – это гостиницы, предлагающие качество First Class, но с ограничениями в дополнительных удобствах, услугах и общественных местах.

Moderate Deluxe – это гостиницы, в основном очень похожи на Deluxe, но с некоторыми недостатками.

Moderate First Class – это, по сути, гостиницы первого класса, с комфортабельными, но простыми номерами и общественными помещениями. Может не быть некоторых удобств (к примеру, ресторана).

Moderate Tourist Class – это малобюджетный пансион, часто достаточно старый и не в очень хорошем состоянии. Предоставляется гостям только в случае крайней необходимости, когда другого ничего нет.

Mystery Tour – это объект размещения в горах (используется в горном туризме).

Residental Hotel – это отель, долгое время занимаемый гостями, которые могут сделать своей собственностью этот дом или резиденцию.

Rest House – это небольшой отель.

Superior Deluxe – это эксклюзивная и дорогая шикарная гостиница, часто в виде дворца, которая предлагает наивысший стандарт обслуживания, размещения и удобств.

Superior First Class – это гостиница выше среднего класса. Может быть исключительно хорошо отреставрированным старым отелем, но чаще это хороший современный отель, специально спроектированный для первого класса, имеющий некоторые хорошие и качественные особенности.

Superior Tourist Class – это изначально пансион, но в очень хорошем состоянии, номера очень функциональны. Есть все необходимые удобства, номера скромно, но аккуратно обставлены, хотя некоторые могут отвечать стандартам первого класса.

Tourist Class – это гостиницы строго пансионного типа. Рекомендуются для гостей с очень скромными требованиями к комфорту и обслуживанию. В номерах есть только минимальные удобства.

Transient Hotel – это отель для транзитных гостей, которые останавливаются в гостинице на короткий срок по пути в другой отель.

Классификация видов из окон номера.

Beach Front – это номер с видом на пляж, расположенный максимально близко к пляжу.

BV (Beach View) – это вид на пляж.

CV (City View) – это вид на город.

DV (Dune View) – это вид на дюны, пески.

GV (Garden View) – это вид на сад.

GV (Golf View) – это вид на залив.

GV (Grass View) – это вид на газон.

IV (Inside View) – это вид на атриум или внутреннюю часть отеля (внутренний двор отеля).

JV (Jungle View) – это вид на джунгли.

LV (Lagoone View) – это вид на лагуну.

LV (Land View) – это вид на окрестности.

MV (Mountain View) – это вид на горы.

OV (Ocean View) – это вид на океан.

PSV (Partial Sea View) – это частичный вид на море.

PV (Park View) – это вид на парк.

PV (Pool View) – это номер с видом на бассейн. Крайне редко выделяется в отдельный вид и практически никогда не оценивается дополнительно.

RV (River View) – это вид на реку.

RV (Road View) – это вид на дорогу.

SPV (Sea Pool View) – это вид на море и бассейн.

SSV (Sea Straight View) – это прямой вид на море.

SSV (Side Sea View) – это боковой вид на море.

SV (Sea View) – это вид на море.

VV (Valley View) – это вид на долину.

ROH (Run Of The House) – это размещение в отеле без уточнения типа номера и вида из окна.

Показатели деятельности гостиницы.

AdjRevPAR (Adjusted Revenue Per Available Room) – это показатель, учитывающий расходы и дополнительные доходы на номер; рассчитывается как средний тариф на номер минус расходы на занятый номер плюс дополнительный доход на номер и все это умножается на загрузку отеля.

ADR (Average Daily Rate) – это показатель для расчета эффективности работы гостиницы. Показывает среднюю стоимость номера за некий промежуток времени. Показатель получается за счет деления чистой выручки от продаж номерного фонда (после вычета скидок, косвенных налогов, стоимости завтраков и т.п.) на общее количество проданных за рассматриваемый период номеров.

ARI (Average Rate Index) – это показатель, отражающий соотношение среднего тарифа продажи номера в отеле по сравнению со средним тарифом продажи номеров в отелях-конкурентах.

Bed Occupancy – это рациональное соотношение количества спальных мест к количеству заявленных к продаже (средняя загрузка).

Booking curve – это кривая бронирований – инструмент, позволяющий визуализировать тенденции бронирований, изменения загрузки отеля и скорости/интенсивности заполнения той или иной даты.

BPI (Brand Perfomance Impact) – это влияние бренда на показатели эффективности гостиницы.

Competitive Set – отобранная группа отелей, с которой конкурирует и сравнивает свои основные конкурентные показатели конкретный отель.

Constrained demand – это вид спроса, который характеризует даты или периоды, когда отель заполнен от 95% до 100%; однако в эти дни спрос мог быть намного выше вместимости отеля, но физически больше номерного фонда отель принять не может.

EBITDA (Earnings Before Interest, Taxes, Depreciation, and Amortization) – это финансовый показатель деятельности гостиницы. Он равен прибыли до вычета расходов на процентные платежи, налоги и т.д.

EBITDAR (Earnings Before Interest, Taxes, Depreciation, Amortization and Rent) – этот показатель аналогичен EBITDA. Помимо указанного выше, из него не вычитаются выплаты по аренде.

Fair Share – это рыночный показатель, характеризующий долю отеля среди конкурентов. Рассчитывается как отношение номерного фонда гостиницы к суммарному номерному фонду конкурентов и самого отеля.

FF & E (Furniture, Fixtures & Equipment) – этот термин обозначает затраты на оборудование номеров отеля. Сюда включается стоимость мебели и оборудования, которые не связаны напрямую со стоимостью здания. Этот показатель используется на этапе разработки бизнес-плана по строительству отеля, а также в случае его продажи.

Forecast – это сводка предполагаемой загрузки гостиницы на определенный отрезок времени (прогноз).

GOP (Gross Operating Profit) – это валовая операционная прибыль, равна общей выручке, уменьшенной на прямые расходы операционных департаментов и на нераспределенные расходы.

KPI (Key Performance Indicator) – это ключевые показатели эффективности – ограниченный набор объективно измеримых параметров, позволяющие оценить результативность работы.

LOS (Length Of Stay) – это период пребывания гостей в отеле, отображающий количество ночей, которые гости проводят в отеле; обычно применяется для оценки пребывания гостей в месяц, квартал, полгода, год. Рассчитывается как отношение количества забронированных номеров в период к количеству заездов гостей в тот же период.

Market Share – это показатель, характеризующий реальную долю отеля на рынке в сравнении с конкурентами. Рассчитывается как отношение забронированных номеров в отеле к суммарному количеству забронированных номеров конкурентов.

MPI (Market Penetration Index) – это индекс проникновения на рынок; вычисляется как отношение загрузки отеля в % к загрузке отелей конкурентов в %; отражает эффективность работы отеля по сравнению с конкурентами по загрузке. Если показатель больше 1, отель загружен выше, чем отели-конкуренты, если меньше, отель загружен ниже отелей конкурентов.

Occ (Occupancy) – этот показатель отображает процент загрузки номеров в гостинице. Рассчитывается в процентах как частное от деления занятых номеров на общее число номеров. Является одним из самых важных показателей эффективности работы отеля.

PU (Pick Up) – этот термин обозначает изменение показателей по сравнению с какой-то датой в прошлом. Обычно используется для оценки изменения загрузки отеля или дохода.

RevPar (Revenue Per Available Room) – это показатель доходности одного номера. Получается за счет деления чистой выручки от всего номерного фонда на количество номеров. Этот показатель является одним из самых популярных в гостиничном бизнесе.

RGI (Revenue Generation Index) – это показатель, отражающий доходность номеров отеля по сравнению с конкурентами. Рассчитывается как отношение показателя RevPar гостиницы к среднему показателю доходности номеров конкурентов. Если показатель больше 1, отель работает лучше конкурентов, доходность номеров выше конкурентов.

ROI (Return On Investment) – это финансовый показатель, характеризующий доходность инвестиционных вложений.

Rooms Revenue – это выручка, полученная от продажи номеров.

TRevPar (Total Revenue Per Available Room) – это общий доход на имеющийся номер. Показатель отражает общий доход с учетом дохода всех служб отеля, который приносит каждый номер гостиницы. Получается делением общей выручки отеля за день на общее доступное для продажи количество номеров.

TRGI (Total Revenue Generation Index) – это индекс, характеризующий общий доход отеля на каждый имеющийся в наличии номер в сравнении с конкурентами. Рассчитывается как отношение показателя TRevPar гостиницы к среднему показателю общей доходности номеров отелей конкурентов. Если показатель больше 100%, отель работает лучше конкурентов, общий доход на номер отеля выше конкурентов.

Unconstrained demand – это показатель, отражающий интенсивность спроса в даты, когда отель достигает загрузки до 95%, то есть спрос в эти дни не позволяет отелю достичь максимальной загрузки.

Гостиничные операции.

Advance Deposit – это сумма денег, выплаченная отелю перед заездом гостя.

Advance Payment – это оплата, полученная отелем при регистрации в случае отсутствия предварительного бронирования.

Aminity – это подарки от отеля гостям: ручки, шапочки, губки и т. д.

Blanket Reservation – это планирование какого-либо определенного числа комнат (блока) для групп.

CD (Cancelled) – это снятие бронирования номера.

Check In – это заселение в номер гостиницы.

Check Out – это выезд из номера гостиницы.

Check-In Time – это время заселения гостя в номер. В большинстве отелей – 14:00.

Check-Out Time – это время, когда гость должен освободить номер и покинуть гостиницу. В большинстве отелей – 12:00.

Close Out – это обозначение закрытой для бронирования даты.

Closing Time – это время закрытия дня, произвольно выбранный менеджером отеля час, когда заканчивается один день и начинается другой.

Confirmation – это подробное письмо-подтверждение бронирования для будущего гостя, включающее информацию о категории номера для него, его дате прибытия и отъезда, цене этого номера.

D.N.A. (Did Not Arrive) – это означает, что гость не заехал, но бронирование для него в силе.

D.N.C. (Do Not Change) – это означает, что при бронировании дан номер комнаты, который не изменяется.

Day Use Rate – это оплата за 0,5 суток (дневная, после расчетного часа).

Direct Bill – это означает, что при выставлении прямого счета гости не платят при выезде, счет переправляют в компанию, бронировавшую номер. (прямой счет).

Double Rooming – это означает, что два гостя по ошибке зарегистрированы в одном номере (двойное бронирование).

Double Up – это двойное заселение (когда незнакомые люди заселяют один номер, в администрации на специальном стенде хранятся две карточки кармашке под номером этой комнаты).

Downgrade – это регистрация для гостя номера на категорию ниже и по цене на категорию ниже.

Facilities/Improvements – это удобства, туалет и душевая кабина, совмещенный санузел. В зависимости от категории гостиницы удобства могут находиться в комнате, могут быть рассчитаны на блок из нескольких комнат, а могут располагаться на этаже.

FOC (Free Of Charge) – это перечень услуг, которые предоставляются бесплатно.

Full House – это означает, что гостиница полностью забронирована, свободных номеров нет в наличии.

Grandmaster – это один ключ, который открывает все гостевые комнаты, которые закрыты снаружи.

Guaranteed Reservation – это означает, что гость или компания гарантируют оплату номера, даже в случае незаезда (гарантированное бронирование).

Guest Folio – это напечатанный счет гостиницы для гостя (гостевой счет).

Guest Histiry (Card) – это запись полной программы пребывания гостя, включающая занятие комнаты, оплату, особые нужды, кредит.

Housekeeper`s Report – это лист с записями, находящийся во фронтофисе, в котором отражены сведения о состоянии комнат (уборка, ремонт и т.д.).

Luggage Pass – это карта, дающая право туристу на вынос багажа из гостиницы.

Luggage Tag (Luggage Ticket) – это багажная квитанция, в которой служащие отеля маркируют багаж гостей, сдаваемый в камеру хранения.

Max Inclusive – это когда перечень дополнительных услуг может быть существенно расширен и включать бесплатное пользование сауной, парикмахерской, занятия различными видами спорта и т. д.

No Show – это означает, что турист не заселяется в отель, при этом не уведомляет о своем решении администрацию гостиницы.

Non-Guaranteed Booking – это негарантированное бронирование – отель предоставляет клиенту номер в день заезда до 18:00. если заселение не происходит, то бронь отменяется без штрафных санкций.

Out Of Order Room – это означает, что комната не пригодна к заселению по причине поломки, неисправности оборудования или проведения ремонтных работ в данной комнате.

Pre Registration – это означает, что регистрационная карта гостя готова у администратора до прибытия гостя.

Referral – это система бронирования, когда в комнате остается что-то из личного имущества гостя до его следующего приезда.

Room Board – это информация о гостиничном номере (условия, сервис, возможности).

Room Change – это означает, что гость меняет номер во время проживания в гостинице (перемена комнаты).

Room Service – это обслуживание в номерах. Может включать множество различных услуг: от доставки заказанной еды из ресторана в номер, до услуг косметолога, массажиста.

Room Type – это тип комнаты – обозначение категории номера.

Servise Charge – это доплата за обслуживание (обычно от 10 до 20 процентов прибавляется к счету для оплаты труда службы сервиса).

Share With – это совместное проживание в номере, но разные счета.

Single Occupancy – это означает, что в номере любой категории проживает один гость (одноместное размещение).

Sleep Out – это означает, что гость держит номер, не ночует в нем.

Slip – это означает, что номер занят до сих пор, а счет еще не оплачен.

Stay Over – это гость, который продлил свое проживание.

SU (Single Use) – это означает, что в многоместном номере останавливается один гость.

UPG (Upgrade) – это заселение в номер более высокой категории без дополнительной оплаты. Такое бывает, если заняты все номера категории, который был забронирован.

Upsell – это продажа гостю номера более высокой категории, отличной от забронированной, в момент заезда, либо до его приезда. Применительно к другим услугам – продажа более дорогой услуги, чем первоначально заказывал гость.

Vacant Room – это свободная комната, готовая к заселению.

Wholesaler – это туроператор, крупные туристские компании, работающие на рынке b2b с более мелкими агентствами, бизнес-агентствами и перепродающие услуги отелей.

WIG (Walk In Guest) – это гость, прибывший в отель, без предварительного бронирования.

WL (Waiting List) – это лист ожидания, в который включены номера, бронирование которых будет подтверждено позже или будет получен отказ от бронирования.

Другие иностранные гостиничные термины без категории.

AD (ADL) (Adut) – это взрослый обычно от 12 лет и старше.

Adhoc Tour Group – это также может называться Independent – обозначает группу людей, путешествующих вместе в группе для посещения определенной страны, городов. Участники группы не знают друг друга и путешествуют вместе, объединенные целью посещения определенных мест.

Back Of The House – это служебные помещения (службы сервиса, расположенные так, чтобы не быть на виду).

CH (CHD) (Child) – это ребенок обычно от 2 до 12 лет.

Complimentary Ticket – это бесплатный проезд.

CV (Curriculum Vitae) – это резюме, документ, содержащий информацию о навыках, опыте работы, образовании и другой относящейся к делу информации, обычно требуемый при рассмотрении кандидатуры человека для найма на работу.

Duty-Free Goods – это товары, не облагаемые таможенным налогом.

Endorsment – это полномочия, которые заключаются в возможности заменить или перерегистрировать авиабилет на другой самолет.

FIT (Free Independent Traveller) – это индивидуальный турист (путешественник), который перемещается по заранее спланированному маршруту и часто имеет бронирование в гостиницах в пунктах остановки, билеты на транспортные средства между точками остановок, также, в большинстве случаев, уже забронированы.

FO (Front Office) – это служба приема и размещения гостей в отеле. Она занимается всем комплексом вопросов заселения и выселения постояльцев, отслеживают наличие платежей за все оказанные услуги.

Free Port – это порт, где туристы могут приобрести товары без уплаты таможенных пошлин.

Front Desk – это стойка администратора гостиницы, где гости регистрируются.

HoReCa (Hotel, Restaurant, Cafe/Catering) – это сокращение от первых букв слов отель, ресторан, кафе. Обозначает индустрию гостеприимства в целом.

HR Assesstment – это деловая оценка персонала – целенаправленный процесс установления соответствия способностей, мотиваций и других качественных характеристик персонала требованиям должности или рабочему месту.

Incentive – это вид корпоративного туризма. В числе самых популярных таких туров – индивидуальные туры, которыми чаще всего награждают сотрудников компании, а также выездные семинары, конференции и тренинги.

INF (Infant) – это маленький ребенок до двух лет.

Invitation Card – это приглашение, документ, необходимый для получения туристской визы.

Key Accounts – это наиболее важные клиенты по объему продаж.

LRA (Last Room Availability) – это одно из условий договоров, зачастую глобальных и при бронировании через GDS, обязывающее отель предоставлять контрактный тариф для размещения до тех пор, пока отель открыт для бронирования в любых каналах.

MB (Main Building) – это основное здание гостиницы.

No-Show Employees – это персонал, который работает по распорядку, предусматривающему проведение работ строго в отсутствие гостя.

OTA (Online Travel Agency) – это туристские агентства, реализующие свои услуги через интернет.

Party Ticket – это групповой билет.

pH – это показатель концентрации водорода либо гидроксид-ионов в отдельно взятом моющем средстве.

Pin Money – это сумма денег, предназначенная для оплаты мелких расходов туристов определенная в соответствии с существующими в стране правилами.

Reception – это стойка регистрации гостей. Как правило, расположена у входа в отель. Сотрудники отвечают за размещение и отбытие гостей, а также решают любые вопросы, которые возникают у постояльцев в процессе проживания.

Self-Deposit Boxes – это сейф для хранения ценностей (индивидуальная секция в хранилище, где гости хранят ценности, наличные деньги).

Skipper – это гость, который уехал тайком, оставив неоплаченный чек (заяц).

TSA (Technical Services Agreement) – это договор технического сопровождения. Заключается между собственником гостиницы и управляющей компанией. В рамках договора управляющая компания осуществляет сопровождение гостиничного проекта на этапах проектирования, строительства, оснащения, комплектации и подготовки к открытию.

VIP (Very Important Person) – это человек, которому предназначен особый сервис, важная персона.

Дочитали до конца? Значит, информация оказалась действительно полезной. Надеемся, что эти термины помогут вам в будущей работе. Рекомендуем сохранить этот материал на будущее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *